Марафон. День второй. Кекс в кружке "Тыковка".

Apr 21, 2015 20:15

Ну что ж... за язык никто не тянул, взялся за гуж, как говорится. Как назло, сегодня сработал метод от противного, когда, казалось бы, времени должно быть много свободного, его-то в итоге оказалось в обрез! Ещё и подгоняет желание сфоткать при естественном свете. Но, как видите, успела)) Ещё один плюс в огород микроволновочного кекса: делается практически на бегу.
Итак, сегодня кекс тыквенный. Я люблю пряную влажную тыквенную выпечку, поэтому мне всё было по душе!





Смешиваем влажные ингредиенты:
- яйцо 1
- творог мягкий обезжиренный - 20гр.
- тыквенное пюре - 20гр.
- лимонная цедра
- несколько капель лимонного сока
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты:
- перемолотые овсяные отруби - 10гр
- цельнозерновая мука - 10гр
- сах.зам
- пряности (корица, имбирь, ванилин, мускатный орех)
- сода
- соль (чуть совсем для раскрытия вкуса)
Смешиваем сухую и влажную части, ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. сверху я полила сметанкой, смешанной с тыквенным соком. Приятного!

кексы, Кулинарный марафон, овсяные отруби, цельнозерновая мука, творог, тыква, быстрокекс

Previous post Next post
Up