Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске с черносливом, семенами льна и розмарином

May 18, 2016 17:07

Продолжаю с преогромным удовольствием печь хлеб (и ещё с бОльшим удовольствием ликвидировать в последствии результаты этого процесса), иногда получается, иногда не очень, не всегда понимаю, в чём причина. Закваска тоже активничает с переменной регулярностью. Но процесс меня захватил, поэтому однозначно пока не собираюсь завязывать с хлебопечением, потому как с домашней хлебушкой никакой другой рядом не стоял.



Опара:
-ржаная закваска 30гр
- вода 85гр
- цз пшеничная мука 85гр
У меня закваска пока молодая и скромная, поэтому опару я делала за 2 раза: (закваска/вода 35гр/мука 35гр через 8 часов добавила 50гр воды и 50гр муки)

Тесто:
- вода 200гр.
- мука пшеничная цз 100гр
- мука полбяная 100гр
- мука соевая 25 гр
- отруби ржаные 25 гр
(или 250гр. любой муки)
- чернослив 30гр
- семена льна, сухой размарин
- соль 8гр
- мёд ч.л.
Делаем опару, оставляем на 12 часов. смешиваем все ингредиенты теста. оставляем на 2-3 часа, чтобы тесто "зажило". Тесто выкладываем на стол и вымешиваем с помощью ножа, затем выкладываем в форму, ждём 2 часа.
Выпекаем 15 минут с паром + 30 минут без пара. Вынимаем, остужаем на решётке, убираем в пакет. Через 8 часов, будет ещё вкуснее!

ЗОЖ, хлеб, цельнозерновая мука, полбяная мука

Previous post Next post
Up