Доброе воскресное весенне-солнечное утро, дорогие ЖЖдруги и не только. Несу вам хвастаться-угощать очередную полезную вкуснятину. Для меня блюдо дебютное во всех смыслах. Во-первых, никогда не использовала рисовую муку. В этих блинах, кстати, её тоже нет, я просто пюрировала размоченный бурый рис.
Данный метод использования в выпечке пюрированной размоченной крупы использую уже давно, мне очень нравится, пшено, чечевица отлично таким образом "работают". Если вы ещё так не делаете, то советую попробовать, должно понравиться!
Теперь вот дело и до риса дошло. Рис, надо сказать, очень люблю, но как-то сварить красивый бурый рис получается через раз (даже через 2), в основном получаются миниатюрные рисовые осьминоги, поэтому варю его не часто, чтоб не расстраиваться. Но теперь он точно в моих сусеках не залежится, потому что ооочень вкусные с ним блинчики получаются.
Во-вторых, кефирный крем. (Не знаю, есть ли у него какое-то официальное название, если кто знает - просвятите). Крем пестрит во всех ЗОЖных лентах, и не сделать его - просто преступление, потому как делается ровно в два с половиной действия, а результат получается обратно пропорциональный затраченным физическим усилиям.
Рецепт на
Мир круп