Доброе воскресное, дорогие ЖЖ други и не только. Знаю, сегодня здесь глухо, я прямо слышу эхо от стука по клавиатуре. Но для меня наоборот: только в выходной сейчас могу найти время для журнальной жжизни.
У меня тут небольшие воскресные размышлений или воскресный кулинарный отчёт)) Запихну его под кат, можете пропустить))))
Очень неоднозначное время - выходной, с одной стороны, ДОРВАЛААСЬ!!! наконец до кухни! И не просто закидала всё в мультиварку или противень, а можно и поколдовать, поэкпериментировать))) Что только не наколдовала! Во-первых, поставила чечевицу проращиваться. Это мой первый опыт - держу кулачки. Во-вторых, попыталась сварить банановый ополезненный бурфи. Это тоже дебют, и похоже, что не сильно удачный, как-то он не хочет затвердевать, ну ничего, заморожу, будет бурфи замороженный, мне не привыкать: ополезнивающие эксперименты как правило требуют апробирования и дальнейшей корректировки. Ещё вчера сепарировала кокос на молоко и стружку, сегодня получила ОБАЛДЕННОЕ мороженное и напекла свекольно-кокосовые печенюги - вот тут без разочаровывающих сюрпризов.
В чём же неоднозначность, спросите вы? Я постоянно на кухне!!! Где столько всего вкусного сама же наделала, в итоге - ещё полдень, а во мне уже немереное количество еды. Мороженое оказалось слишком вкусным, извиняйте, с вами уже нечем поделиться, печенюги непрерывно просились быть съеденными, и я забыла про то, что были они приготовлены для рабочих перекусов, а ещё орешки, гранола, йогурт, фрукты.... уууффф!!! надо сваливать куда-нибудь. Благо с сыном записались в батутный центр: будем утрясать.
А я к вам с пастилой! знаю, совсем сейчас не фруктовоутилизирующее время, ни у кого коробки с яблоками давно не стоят в прихожей. Но так получилось, что мне требовалось в кратчайшие сроки использовать чернеющие бананы, а в морозилке есть тыквенное и яблочное пюре с тех самых утилизирующих времён, то бишь с осени))) Так и появилась у нас пастила. Может и у вас звёзды удачно выстроятся для такого полезного лакомства)
А я отнесу пастилу Оксане
BIGMIR81 на
ФМ Здоровье на тарелке 2 здесь 2 вида пастилы: яблочно-банановая и яблочно-бананово-тыквенная. Можете варьировать, делать с любыми ягодами или фруктами, но банан советую оставить в составе, он даёт эластичность, с ним получается пастила, а не фруктовые чипсы, хотя они тоже имеют право быть
Пюре из запечённых яблок (и/или тыквы) смешиваем с пюре свежего банана (пропорции не принципиальны), добавляем тёртый имбирь (у меня был свежий, с ним очень вкусная острота), корицу. Выкладываем на бумагу для выпечки слоем 0.2-0.5 мм, ставим в духовку на минимальную температуру при открытой дверце на 4-5 часов, пока верх пастилы не перестанет липнуть.
Как видите, я делала без сахара, вы можете добавить мёд и со специями тоже можете экспериментировать.
Приятного!