Правильно-питательные творожные пирожки с грибами

Mar 04, 2015 20:09

Лазая по просторам ЖЖ преимущественно по фудблогерским страничкам в поиске новых идей, наткнулась на солёные сырники с грибами  у tania_bondarets. Хм... в этот момент у меня возник вполне закономерный вопрос, который, как я надеюсь, возникает у многих любительниц поколдовать у плиты: Как я до этого не додумалась раньше? Рецепт я немного "оправильнила" (Даль сейчас медленно переворачивается, а ректор филфака, который подписывал мой диплом, заикал). У меня получились скорее пирожки, по крайней мере по форме. Да пирожки не простые, а суперположительные: они сочетают в себе кучу положительных моментов: во-первых, они абсолютно безопасны для наших осиных талий (только капля масла, ни грамма муки и куча полезной клетчатки!!), во-вторых, содержат хорошую дозу белка, что важно для девушек, которые любят не только вкусненькие, жирненькие, солнечные блинчики, но и их железных братьев, в-третьих, их можно брать на работу в качестве перекуса или даже полноценного обеда, что также немаловажно для тех, кто старается питаться дробно.





Тесто:
Творог мягкий обезжиренный - 150гр.
Яйцо 1шт.
Пшеничные отруби- 2ст.л.
Ржаные отруби - 2 ст.л.
Соль
Сода
Специи (сухой чеснок, базилик, чуть куркумы)
Овсяные перемолотые отруби - до нужной консистенции.
Всё смешиваем, пока не получим крутое тесто. Слегка оно может прилипать к рукам, отруби набухнут и впитают оставшуюся влагу. Можно экспериментировать с отрубями, овсяные отруби обязательны, потому что они "подсушивают" творог, остальные по желанию, я люблю ржаной вкус, поэтому добавила ржаные отруби, можно частично заменить отруби цельнозерновой мукой. В общем, творите!
Оставляем тесто "отдыхать", делаем начинку.
Начинка:
Грибы, лук, соль
Тушим на капле масла, можно добавить немного сметаны.
Делим тесто на равные части, у меня получилось 7, руками или скалкой распластываем, кладём начинку, защипываем. Запекаем в духовке 20 минут.

овсяные отруби, творог, грибы

Previous post Next post
Up