Ржаная ППицца с суджуком и адыгейским сыром

Mar 06, 2015 17:18

Нет, нет, нет! Я ни в коем случае не посягаю на королеву итальянской кухни, настоящую, из печи, с нежной и упругой моцареллой и ароматным и пикантным пармезаном, свежим базиликом, дополняющим гармонию вкусов, с тонким тестом и хрустящей корочкой. («Эй! Люди, которые не едят корочку от пиццы! Давайте вместе ходить в итальянские кафе!» «Официант! Передайте повару, чтобы положил начинку ближе к центру!») НЕТ! Это блаженство неприкасаемо! И, пожалуйста, не отказывайте себе в этой слабости, не часто, но регулярно ходите в проверенные итальянские кафе и рестораны, чтобы насладиться Её Величеством!
Я предлагаю безопасный, полезный и от этого не менее вкусный вариант домашней пиццы (Как это у меня язык повернулся!) домашнего открытого пирога для себя любимых и наших изящных подружек. Пусть будет повод собраться! Кухонные посиделки - ОБОЖАЮ!



Тесто:
вода
цельнозерновая мука/ ржаная мука - 1/1
немного сухих дрожжей
соль
оливковое масло - 1 ч.л.
Смешиваем сухие ингредиенты, постепенно подливаем тёплую воду (на 100гр. муки примерно 40 гр. воды), замешиваем мягкое тесто, добавляем масла во время замешивания. Тесто должно постоять в тёплом месте часа 2-3.
Начинка, конечно, любая!
У меня: помидоры, адыгейский сыр, суджук, маринованные огурчики, лук.
Раскатываем тесто дотаточно тонко (будет ржано-хрустко - оочень аппетитно), смазываем для сочности ложкой томатной пасты, раскладываем начинку, слегка присыпаем твёрдым сыром. Запекаем минут 15 в сильно разогретой духовке. Приятного аппетита!

несладкая выпечка, цельнозерновая мука, ржаная мука, адыгейский сыр

Previous post Next post
Up