Правильно-питательные корзиночки с всякоразнятиной

Jul 07, 2015 20:28

Смотрела, смотрела я на Ксюшины sweet_aksenia корзиночки, поняла, что над моим талантом телепортации надо ещё поработать, а слюноотделение уже практически довело мой организм до критической стадии обезвоживания. Осознание всего вышеперечисленного сподвигло меня на достаточно оперативное сварганивание вот такой вот красоты и совсем недиетической, очень даже полноценной вкусноты (пока поверьте на слово, но настоятельно рекомендую убедиться лично)



Всё очень просто, тесто делала по уже проверенному рецепту диетического песочного теста. Он тут, и ещё тут.
Повторяю рецепт:
- творог мягкий пастообразный 100гр.
- отруби овсяные молотые 40гр.
- мука кукурузная 40гр
- белок
- сах.зам
- разрыхлитель
Часть отрубей я заменила на клетчатку, добавила ещё сухой имбирь
Всё смешиваем, получаем крутое рассыпчатое тесто.
По поводу теста, в результате многократного его повторения поняла парочку нюансов:
1. Творог лучше брать хотя бы с 5-ти процентной жирностью, не боитесь - берите жирнее.
2. Тесто не должно быть сильно крутое, лучше, если будет немного липнуть к рукам, тогда перед распределением по формочкам его лучше охладить, чтобы не было таким липким. Или работать в перчатках для готовки еды.
В качестве начинки использовала клубничное пюре с сах.замом и корицей, кусочки нектарина и миндаль. Ну вы же понимаете, что в этой области здесь абсолютная вседозволенность!

сладкая выпечка, овсяные отруби, творог, фрукты, ягоды, кукурузная мука

Previous post Next post
Up