Диетические ореховые профитроли с творожно-ягодной начинкой

Jul 05, 2015 08:01

Как видите, не даёт мне покоя профитрольная тема: вдохновилась тем, что первые диетично-заварные эксперименты удались, теперь держите меня семеро!)))
В этот раз решила пойти на совсем уж смелый шаг: заменила масло на орехи, ииии... ВУАЛЯ!!!! НЕ ЗНАЮ,КАК (подозреваю, что без помощи сиамских близнецов Ахалая и Махалая не обошлось), но всё получилось! Получилось не только потому, что смешные корявыши, напоминающие... (нет, не буду продолжать, вдруг кто завтракает)) волшебным образом вдруг возмужали, опОлились (не в смысле "приобрели гендерную принадлежность", а в смысле внутренне опустошились, недвусмысленно намекая, что свято место... давай, иди крем готовь!), а получилось интересно орехово (особенно, арахисово) вкусно! Не то, что "а что ты хочешь? мы и не должны быть особо вкусными, мы только съедобная ёмкость для крема, так что не обращай на нас внимание, с кремом заморачивайся!" НЕТ! Совсем другая история вышла!
Поэтому зову вас на чай! Как? не можете? Дача, природа, отпуск, каникулы,пикник? Ну ладно, понимаю: сама сегодня в лес за черникой (УРРРАААА!!!!!!!!) Тогда обещайте, что сами приготовите и меня позовёте!



Тесто:
- отруби пшеничные хорошо перемолотые 40гр
- миндаль или арахис перемолотый в муку 12гр
- ц.з. мука 40гр.
- яйцо
- соль
Доводим до кипения 140мл. воды, солим, всыпаем всю орехово-отрубно-мучную смесь, тщательно перемешиваем (будет трудно, советую периодически менять руку, чтобы бицепсы симметрично выросли), держим на маленьком огне, продолжая мешать, ещё 3 минуты.
Даём остыть немного, вводим яйцо, тщательно размешиваем до однородной консистенции. С помощью двух ложек или шприца выкладываем профитроли на бумагу, выпекаем 40 минут, оставляем остывать в духовке.
Начинка: творог, что-то фруктово-ягодное особо любимое, сах.зам, ванилька
Приятного!
Здесь у меня на коллаже на фотографии с чашечкой и ягодами профитроли с арахисом, а крем с черешней (понятно из композиции))), а на розовой тарелке - с миндалём, крем с клубникой. Так вот, крем отменен в любой вариации, а вот арахисовые пироженки мне понравились больше: миндаль немного потерялся, как мне показалось. Ну вы приготовите, расскажите ваши впечатления!

сладкая выпечка, цельнозерновая мука, пшеничные отруби, творог, ягоды, орехи

Previous post Next post
Up