Торт Крошка

Jul 02, 2015 21:33

Можно сказать, что этот торт - ополезненный крамбл: вместо масла в крошке используется творог (какая я предсказуемая), а остальное - по накатанной: всё, что можно по сусекам посмести, всё вкусное, сыпучее, полезное в общую кучу сваливаем, ЕСТЕССННО творожной прослойкой прослаиваем, словом иноземным чудным обзываем, в печи русской выпекаем, с наслаждением и все такие довольные собой, что такую вкусную полезность наварганили, вкушаем!



Рецепт на небольшую форму диаметром 12-14 см:
Крошка:
- творог 50гр
- отруби пшеничные 10гр
- отруби овсяные 10гр
- геркулес (слегка дроблёный) 20гр
- арахис (слегка дроблёный) 10гр
- какао 5гр
- сах.зам.
(На такой тортик у меня ушла половина смеси)
Геркулес обжариваем на сухой сковороде, разрыхляя вилкой, смешиваем все ингредиенты.

Средняя часть:
- Творог 100гр
- белок 2
- сах.зам
- ванилин
Всё взбиваем в однородную массу
Покрываем дно формы крошкой, выкладываем творожную смесь, её посыпаем крошкой (не толстым слоем: прилипнет к творогу только небольшой слой, остальное будет осыпаться)
Выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут.
Приятного!

десерт, овсяные хлопья, сладкая выпечка, овсяные отруби, торт, творог, пшеничные отруби, орехи

Previous post Next post
Up