Домашний сыр с укропом и чесноком

Jun 22, 2015 22:08

С дебютом меня! Давно собиралась - вот и руки дошли. Честно сказать, немного лукавлю, недавно готовила сыр из молока и творога, что-то типа мягко-плавленного - мне не понравился. Большой плюс в том, что низкокалорийный, но этот плюс для меня не перекрыл минус вкуса. Съела, но скорее всего больше готовить не буду. А вот домашний мягкий сыр, типа деревенского или адыгейского - мой первый опыт и очень удачный - хочу нескромно сказать! Мне и не только мне понравился очень. Тем, кто любит домашний сыр очень советую попробовать приготовить. К тому же требуется минимальное количество физических и материальных затрат.



- молоко 1 л
- сметана 10% (не принципиально) 200гр
- яйцо 2
- соль 2-3 ст.л. (зависит, какую солёность предпочитаете)
- укроп, чеснок (или что любите)
Молоко с солью доводим до кипения. Сметану размешиваем с яйцами, образуем в молоке воронку, вводим сметанно-яичную смесь тонкой струйкой. Ждём, пока отойдёт сыворотка, провариваем ещё минуты 3-5, добавляем укроп, чеснок. Марлю выстилаем в дуршлаг, выливаем массу. Сыворотке, уверена, найдёте применение. Марлю с сыром можно ещё подвесить над раковиной, чтобы больше сыворотки стекло. На ночь убираем в холодильник под пресс. Утром можно кушать
Приятного

Думаю, на природе этот сыр уплетётся на раз-два, поэтому понесну его Зареме surrealnay на Пикничок.

P.S. В пиалке керезет, часто его готовлю, очень нравится, рассказывала о нём тут.

намазочка, сыр

Previous post Next post
Up