Подсолнечные полезные печеньки или борьба с жирофобией

Jun 19, 2015 10:15

Решили мы тут с девочками, активно сопротивляющимися природе, которая неутомимо желает привнести в нас побольше женственной пышности, пересмотреть свои взгляды на наш казалось бы правильный рацион, в частности на средний показатель в магическом наборе "БЖУ" - да! это страшное слово ЖИР!
Предполагаю, что не всем тема интересна, посему остальное разглагольствование запихиваю под кат

Я думаю, все, кто решает так сказать "пересмотреть" свой образ жизни и свои вкусовые привычки для стройности и привлекательности собственных телес, в начале пути впадают в определённую крайность (в частности в отказе от какого-то элемента из этой святой троицы - зачастую выбор падает на жир), по причине юношеского максимализма, нетерпения в получении результата, а по сути по неопытности и незнанию. (Я не была исключением) И в конце концов встают перед выбором: немного повременить со сменой гардероба на размер минус или сохранить ту самую женственность, сформированную гормональной системой.
Так вот чтобы аккуратно собрать в поленницу уже наломанные дрова и решить, что достаточно уже наломано, решили мы бороться с жирофобией. Признаюсь, она у меня есть! (чувствую себя алкоголиком на анонимном собрании: Здравствуйте, я Юля, я алкоголик) и борьба мне эта даётся нелегко, тем более лето на дворе, и так страшно, что вот-вот мои с таким трудом сформированные кубики заплывут жиром, и никто и не догадается об их существовании....но я стараюсь))
А как ещё бороться с жирофобией, ведя кулинарный журнал? Конечно! Предлагать жирные, но полезные рецепты!
Спешу к вам с "жирными" печеньками. Понятно, что не сложно найти "жирные" печеньки, но у меня-то с ПРАВИЛЬНЫМИ жирами, а ещё и с правильными углеводами, белком, клетчаткой, витаминчиками... поэтому угощайтесь смело. Честно сказать, мне не пришлось долго ломать себя и заставлять себя их съесть, во-первых, потому что они ооочень вкусные, во-вторых, они молниеносно расхватались домочадцами, видимо, не мне одной они показались ооочень вкусными.



- овсяные хлопья 50гр
- подсолнечные семечки 50гр.
- творог обезжиренный 100гр
- белок 1
- мёд, сах.зам
Хлопья обжариваем на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета. Если семечки не обжаренные, то лучше тоже обжарить. Немного потолочь семечки. Смешиваем с остальными ингредиентами. Формируем печеньки в формах, я пекла пластом, разрезала, пока ещё не высохли.
Запекаем на небольшом огне до зарумянивания, оставляем остывать в духовке.
Приятного!

Понесну печеньки Зареме surrealnay на Пикничок

жирненькое, сладкая выпечка, овсяные хлопья, семечки, творог, печеньки, правильное питание

Previous post Next post
Up