Овсяно-кукурузный быстрокекс со смородиной

May 12, 2015 22:40

Продолжаю мои эксперименты с запихиванием теста в кружку и последующим запихиванием кружки в микроволновку))) Очередной эксперимент сегодня: со смородинкой! Как же я люблю её в выпечке! Как она обогащает вкусом. Я не пожалела смородину: позволила ей играть первую скрипку, она заслуживает. Ну и она не подвела: как всегда, была на высоте. Ну а в целом всё так же овсяно, творожно, полезно и быстро, только ещё смородиново вкусно!


Понесу эту смешную кружку Але alicomplimenty на её ФМ "Кексы, маффины, капкейки"

"влажная" часть
- овсяные хлопья 15гр
- перемолотые овсяные отруби 10гр.
- творог пастообразный - 50гр
- яйцо 1
- лимонный сок несколько капель
Всё перемалываем блендером в однородную кашицу, если очень густо получается, добавьте немного горячей воды. Оставляем на 20-30 минут на разбухание овсянки
"сухая" часть
- кукурузная мука 15гр.
- сода
- сах.зам.
- ванилин
Смешиваем обе части, добавляем ягодки прямо-таки замороженные, ставим на 3-4 минуты в микроволновку и наслаждаемся началом очередного майского солнечного денька! Приятного!

кексы, ягоды, кукурузная мука, сладкая выпечка, овсяные отруби, творог, перемолотая овсянка, быстрокекс

Previous post Next post
Up