Намазочка селёдочная

May 11, 2015 23:26

Прочитала в ленте начало поста Евы eva_daren «Очень люблю делать разные намазки» и у меня тут же вырвалось: «И я!» При чём делаю часто, но не много и не в прок: вообще стараюсь избегать сочетания «вкусное» и «лежит в холодильнике», оно же, это самое вкусное, знаете, как жалобно зовёт меня!? Я, конечно, женщина сильная, и сила воля у меня Дай Боже! Но тут у любого сердце разорвётся! Поэтому стараюсь себя не испытывать, готовлю по чуть-чуть, на парочку перекусов.
Как правило, в основе у меня творог и мягкий сыр, остальное - дело вкуса, точнее, того, что лежит в холодильнике, ну и настроения. Вот сегодня прямо-таки было чрезвычайно селёдочное настроение)))


Понесу намазочку в контейнере Зареме surrealnay на её ФМ "Пикник"

- сыр адыгейский
- брынза
- творог пастообразный
- сметана
- зелень (здесь зелёный лук и укроп)
- кориандр и сухой базилик (чуть совсем)
Сыры, сметана и творог, примерно, в равных пропорциях. Пробиваем блендером с зеленью до очень приятной по консистенции и цвету пасты.
- селёдочка слабосолёная (не считала, но клала по-больше, чтобы чувствовалось)
Её рубим ножом на мелкие, но ощутимые кусочки. Смешиваем с сырно-творожной пастой. Намазываем толстым слоем на хрустящий цельнозерновой, и в очередной раз удивляемся "Как же хороша жизнь!"

селёдочка, намазочка, брынза, творог, зелень, адыгейский сыр

Previous post Next post
Up