Овсяно-банановые печеньки на кокосовом молоке

May 10, 2015 21:44

Тяжело как-то у нас ветрянка протекает, дитятя с температурой, кушать, естественно, не хочет. Поэтому готовить не для кого, а для себя нет настроения. А ещё скучно как-то на карантине, хотца с народом пообщаться, посему выложу печеньки из совсем недавнего архивного.
Очень интересное печенье вышло. Оно сложно-вкусовое, разнотекстурное, его хочется распознавать, раскусить, распробовать. Очень люблю выпечку на кокосовом молоке: оно не просто ополезнивает, заменяя масло, оно даёт бархатистость структуры и вкуса. А тут ещё хлопья, и стружка, и орешки дразнят ваши рецепторы своей загадочной ощутимостью. А яркость банана и мёда? Ну вы поняли: надо приготовить!))
Понесу печеньки Зареме surrealnay на её ФМ "Пикник"





- кокосовое молоко 100гр. (делала сама, рассказывала тут)
- банан - 50-60гр. (половинка среднего банана)
- яйцо 1
- геркулес перемолотый, но не в муку - 50гр
- цельнозерновая мука - 50гр
- кокосовая стружка - 10гр.
- корица
- ванилин
- мёд
- Грецкие орехи для посыпки
Всё смешиваем, выпекаем и наслаждаемся. А! Ещё забавляемся от процесса, когда ваши родные или коллеги пытаются «раскусить» список ингредиентов)))
P.S. А ещё мне в первый раз так нравятся мои фото здесь, очень интересная утренняя дымка. Иногда оказывается полезно проснуться в ранищу)))

сладкая выпечка, кокосовая стружка, банан, кокосовое молоко, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка, печеньки

Previous post Next post
Up