Полезный быстрокекс с адыгейским сыром

May 04, 2015 19:15

На эксперименты с адыгейским сыром меня вдохновила Ира. Я-то его по большей части использую по простецки-крестьянски: на хребец, да в хруст, а Ира - любительница с ним что-нибудь эдакое сотворить. Вот и меня на "эдакое" потянуло. К тому же мой кружкокексный марафон закончился, а желания экспериментировать с быстрокексами нет. Итак, представляю вашему вниманию сегодня быстрокекс с адыгейским сыром, суджуком и зелёным луком. Мне понравилось, получилось вкусно, остренько, интересно, мягко и воздушно, суховато немного, но тут сметанка или любая кисломолочность вас выручат. Ну и конечно: полезно и быстро. Однозначно стоит попробовать!
Несу эту пиалочку Але alicomplimenty на ФМ "Кексы, маффины, капкейки" и Зареме surrealnay, добродушно позвавшей к себе на пикничок)



Влажная часть:
- адыгейский сыр - 50гр.
- яйцо - 1
- сметана 20гр.
- овсянка - 15гр.
несколько капель лимонного сока
Всё пробиваем блендером до кремообразного состояния. Оставляем на 20-30 минут овсянке набухнуть. Да, в этом случае быстрокекс уже перестаёт быть таким быстрым, но в этом случае мы избавляемся от мочалистости, кексик будет мягче и влажнее. Ну... накрасьтесь пока)))
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты
- цельнозерновая мука - 15гр.
- суджук мелко нарезанный
- лук зелёный мелко нарезанный
- паприка сухая
- соль
- сода
Смешиваем обе части, посыпаем по желанию кунжутом, отправляем в микроволновку на 3 минуты. Доброго вам каждого утра.

несладкая выпечка, кексы, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка, быстрокекс, зелень, адыгейский сыр

Previous post Next post
Up