Продолжаю знакомить с новинками прошедшего дачного сезона.
Это
скорцонера. Ужасно полезное растение и неприхотливое. Можно оставлять в земле до весны - будет только вкуснее, но не допускать прорастания.
Очень длинные корни вырастают - не удалось ни одного выкопать до конца - обломались. Может быть, на более песчаной земле это делать легче. но у нас глинистые.
Как приготовить и что за вкус?
Вообще, этот корень выделяет такой каучуковый коричневый сок, плохо отмывающийся от рук. Поэтому лучше мыть в перчатках. А потом очистить от кожицы - она легко снимается путём соскребания ножом.
И затем главное - положить в подкислённую лимонкой воду. А потом режете, как угодно, отвариваете, обжариваете. Можно делать салаты, варить супы и т..д. Рецептов в интернете много.
Я готовила как цветную капусту и вкус мне напомнил её же.
Думаю, что продолжим это дело. Тем более, что с той же цветной капустой много возни и проблем - гусеницы замучали. А это растёт как бурьян)