Скорцонера

Dec 13, 2018 09:10

Продолжаю знакомить с новинками прошедшего  дачного сезона.
Это скорцонера. Ужасно полезное растение и неприхотливое. Можно оставлять в земле до весны - будет только вкуснее, но не допускать прорастания.




Очень длинные корни вырастают - не удалось ни одного выкопать до конца - обломались. Может быть, на более песчаной земле это делать легче. но у нас глинистые.

Как приготовить и что за вкус?


Вообще, этот корень выделяет такой каучуковый коричневый сок, плохо отмывающийся от рук. Поэтому лучше мыть в перчатках. А потом очистить от кожицы - она легко снимается путём соскребания ножом.
И затем главное - положить в подкислённую лимонкой воду.  А потом  режете, как угодно, отвариваете, обжариваете. Можно делать салаты, варить супы и т..д. Рецептов в интернете много.

Я готовила как цветную капусту и вкус мне напомнил её же.




Думаю, что продолжим это дело. Тем более, что с той же цветной капустой много возни и проблем - гусеницы замучали. А это растёт как бурьян)

эксперимент, дача-сад-огород, мои рецепты, овощи, проверено на себе!

Previous post Next post
Up