Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?

Oct 08, 2016 14:41

Начало - Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?
Продолжение - Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?

12. На вкус улиточьи ноги нейтральные: нечто среднее между грибами и языком. Дальше их тушат в белом вине со специями, луком, морковкой и т.п. И используют в разных блюдах.




13. Вот так мало в результате получилось конечного съедобного продукта.



14. Самое известное блюдо из улиток - Эскарго де Бургонь: виноградные улитки по-бургундски. Это когда в отваренные раковины кладут мякоть улитки и зелёное ароматное масло (сделанное из сливочного масла, зелени, чеснока, лука, соли). А потом их разогревают, чтоб масло растопилось. Если нет специальной посуды (с углублениями для раковин) - эскарготницы, то можно выложить их на соли.



15. Я ещё делала брускетту с улитками и овощами. Вкусно, правда.



16. А из пустых раковин, камней и мха можно создавать композиции для сада-огорода-дачи. Да вообще, можно много всего придумать.



Такой вот доступный подножный деликатес, афродизиак :)

мои рецепты, экзотика, моллюски

Previous post Next post
Up