Начало -
Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?Продолжение -
Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть? 12. На вкус улиточьи ноги нейтральные: нечто среднее между грибами и языком. Дальше их тушат в белом вине со специями, луком, морковкой и т.п. И используют в разных блюдах.
13. Вот так мало в результате получилось конечного съедобного продукта.
14. Самое известное блюдо из улиток - Эскарго де Бургонь: виноградные улитки по-бургундски. Это когда в отваренные раковины кладут мякоть улитки и зелёное ароматное масло (сделанное из сливочного масла, зелени, чеснока, лука, соли). А потом их разогревают, чтоб масло растопилось. Если нет специальной посуды (с углублениями для раковин) - эскарготницы, то можно выложить их на соли.
15. Я ещё делала брускетту с улитками и овощами. Вкусно, правда.
16. А из пустых раковин, камней и мха можно создавать композиции для сада-огорода-дачи. Да вообще, можно много всего придумать.
Такой вот доступный подножный деликатес, афродизиак :)