Начало -
Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть? 6. А теперь начинается живодёрство - их надо поставить на огонь и варить.
7. Пену, дрянь и слизь надо снимать. И вообще, их надо тщательно промывать. На всех этапах. Да, а ещё поначалу надо следить, чтоб они не разбежались.
8. Варить надо не долго - потому что доводить до готовности надо будет уже после разделки. Разделка заключается в отделении внутренней части от раковины, а затем- в отрезании съедобной части от несъедобной. Ввидимая часть мякоти улитки поддевается чем-то острым - например, зубочисткой.
9. Внутренностей получается много, но конечного продукта - съедобного - будет совсем мало. А раковины не выбрасывают, если их планируют использовать - их надо будет кипятить с содой и солью. Долго.
10. Вот такая вот внутренняя часть улитки. Я отделяла только ногу, на которой они ползают. По красной линии.
11. Некоторые отрезают кусок побольше. Но я не рискнула. Меня устраивала только нога по внешнему виду.
Продолжение следует