Давно хотела попробовать что-то такое соорудить с моими обожаемыми зефирюшками (маршмеллоу).
И вот на днях попрбовала.
Печь бисквит мне не захотелось - поэтому тортик сборный на толстых вафлях.
Взяла толстые вафли для основы.
Белый крем - взбитые с сахаром сливки (33%).
Шоколадный крем - желтки, сливки, чёрный шоколад, сахар по вкусу.
А вообще - крем может любой, наверное.
Всё это собирала в разъёмной форме.
Пропорций не даю - делала на глаз.
Процесс не сложен: делаем два крема.
Сливками смазываем дно формы - чтоб пропиталось и легче отделялось потом. Выкладываем слегка смоченные в кофе вафли. Дырки между тоже конопатим взбитыми сливками. А сверху наливаем практически оствыший шоколадный крем. Выкладываем по кругу зефирюхи. и сверху - опять взбитые сливки.
Обязательно тортику надо выстояться в холодильнике, чтоб застыть и держать форму.
Сверху можно украсить. Или посыпать кокосовой стружкой, например.
Что хочется сказать?
Тортик этот может иметь массу вариаций и слоёв.
Можно сделать всё на одном виде крема.
Можно сделать пышный торт с большим количеством суфлеобразного крема - но чтоб он держал форму в крем надо будет добавить желатин.
Можно делать два слоя теста (бисквита, выфель, печенья). А сверху залить шоколадом или фруктовым желе.
Но надо помнить, что сами зефирюшки сладкие, поэтому в крем добавлять сахар - по минимуму.
Лично я сладкое не очень: мне было хоть и вкусно, но слишком сладко, а кое-кто у нас уплетал за обе щёки и было мало))
Но любые непечёные торты - это благо для жаркого лета и дачного сезона, считаю.