Сегодня утилизировала остатки продуктов.
Получилось очень вкусно, ибо остатки сладки :)
Что получилось в результате?
Самодельный кускус с белыми грибами и сливками и нежнейшие ароматнейшие маффины под белым шоколадом.
Почему "утилизация"?
Ответ- под катом.
После череды праздников у меня завалялись отыскался перезрелый банан и пара мандаринов, задумавшихся о бренности фруктовой жизни, а в пиалушке грустили застывшие остатки плавленного белого шоколада, который я в праздники использовала для всяких фигурных украшений. Ну и всё это пошлО в дело - на маффины.
Морковка, мандарины (2 шт.), банан, сахар (по вкусу) были перемолоты блендером, добавлено подсолнечного масла (примерно 3 ст.л.), расплавленный белый шоколад. Потом туда была всыпана мука и сода(3/4 ч.л.), гашёная уксусом - столько, чтоб получилось не жидкое нежное тесто, которое потом было разложено по силиконовым формочкам (заполняя наполовину примерно) и выпечено до готовности (проверяем спичкой).
Верх тоже обмазан расплавленным белым шоколадом.
Что-то подобное
я уже пекла - но в этот раз получился вааще шедевр - очень-преочень хвалили, восхищались и требовали добавки)))
Про кускус.
Кускус - по сути это же манная крупа, перетёртая с водой особым способом в более крупные крупинки.
А я же одно время увлекалась
тестом на основе манки: делала из него макаронные изделия всякие. В основном лапшевидные. Важно: если в тесте использовалось нерафинированное масло, то изделия из него хранить долго нельзя - появляется неприятный привкус старого масла.
Из остатков теста я делала вот такие гранулы: отрывала кусочки теста, чуть скатывала между пальцами и приплющивала. Высушивала и складывала в баночку.
Чем не кускус?)
И вот таких гранул накопилось достаточно.
Они закладываются в кастрюлю, добавляются измельчённые белые грибы, сушёные овощи и всё это заливается водой (воду можно подливать в процессе, если мало). Соль по вкусу. Ну и когда уже это всё дойдёт до полуготовности, добавить сливки и потушить ещё до загустения. Особо стараться загущать не надо - после выключения огня, сливки продолжат впитываться в наш самодельный кускус.
Ну, а добаление сыра туда пойдёт только на пользу. Пармезан очень просится, но...
Кто любит более жидкий, соусный вариант, то надо есть это прям сразу. А более густой вариант получается спустя какое-то время. Ароматно, вкусно, сливочно. Ну, а фото всего не передаёт - зима же, темнота, вспышка - лишь для представления о результате.