"Утилизация"

Jan 31, 2016 20:51

Сегодня утилизировала остатки продуктов.
Получилось очень вкусно, ибо остатки сладки :)
Что получилось в результате?
Самодельный кускус с белыми грибами и сливками и нежнейшие ароматнейшие маффины под белым шоколадом.




Почему "утилизация"?
Ответ- под катом.


После череды праздников у меня завалялись отыскался перезрелый банан и пара мандаринов, задумавшихся о бренности фруктовой жизни, а  в пиалушке грустили застывшие остатки плавленного белого шоколада, который я в праздники использовала для всяких фигурных украшений. Ну и всё это пошлО в дело - на маффины.
Морковка, мандарины (2 шт.), банан, сахар (по вкусу) были перемолоты блендером, добавлено подсолнечного масла (примерно 3 ст.л.), расплавленный белый шоколад. Потом туда была всыпана мука и  сода(3/4 ч.л.), гашёная уксусом - столько, чтоб получилось не жидкое нежное тесто, которое потом было разложено по силиконовым формочкам (заполняя наполовину примерно) и выпечено до готовности (проверяем спичкой).
Верх тоже обмазан расплавленным белым шоколадом.
Что-то подобное я уже пекла - но в этот раз получился вааще шедевр - очень-преочень хвалили, восхищались и требовали добавки)))

Про кускус.
Кускус - по сути это же манная крупа, перетёртая с водой особым способом в более крупные крупинки.

А я же одно время увлекалась  тестом на основе манки: делала из него макаронные изделия всякие. В основном лапшевидные. Важно: если в тесте использовалось нерафинированное масло, то изделия из него хранить долго нельзя - появляется неприятный привкус старого масла.

Из остатков теста я делала вот такие гранулы: отрывала кусочки теста, чуть скатывала между пальцами и приплющивала.  Высушивала и складывала в баночку.
Чем не кускус?)
И вот таких гранул накопилось достаточно.




Они закладываются в кастрюлю, добавляются измельчённые белые грибы, сушёные овощи и всё это заливается водой (воду можно подливать в процессе, если мало).  Соль по вкусу. Ну и когда уже это всё дойдёт до полуготовности, добавить сливки и потушить  ещё до загустения.  Особо стараться загущать не надо - после выключения огня, сливки продолжат впитываться в наш самодельный кускус.




Ну, а добаление сыра туда пойдёт только на пользу. Пармезан очень просится, но...

Кто любит более жидкий, соусный вариант, то надо есть это прям сразу. А более густой вариант получается спустя какое-то время. Ароматно, вкусно, сливочно. Ну, а фото  всего  не передаёт -  зима же, темнота, вспышка - лишь для представления о результате.




антиКризисно!, крупы, макаронные изделия, мои рецепты, сладкое, хозяйке на заметку, " Мафия маффинов", выпечка

Previous post Next post
Up