Постный, антикризисный и обычный

Apr 05, 2015 00:25

Три  вида паштетов с шампиньонами одним ударом.
На разный вкус.
Обычный - понятно, по накатанному рецепту - куриная печень, лук, сливки + грибы.
Постные можно с любыми наполнителями сделать, а у меня вот на этот раз из шампиньонов с белой фасолью.
А антикризисный - это когда в обычный паштет немного фасоли добавляем  в качестве наполнителя, ибо кризис)




Начинается всё с обжарки грибов с луком на сливочном масле.



Пока жарятся грибы, пюрируем варёную или консервированную фасоль в блендере, к которой потом и добавляем часть обжаренных грибов  с луком. Или, скорее, наоборот: к грибам добаляем фасолевле пюре. Или пополам. Всё по вкусу - кому как нравится.


Измельчаем. Солим, перчим по вкусу. Всё быстро и просто. Для постящихся и вегетарианцев.



А к оставшимся обжаренным грибам добавляем куриную печень, слегка взбодрённую каким-нибудь душистым  спиртным (вином, коньяком), ароматными травами, и я люблю туда чуть апельсинового сока добавить. А когда печень с грибами разомлеет и  уже будет хороша - добавить сливки, немного прогреть - и можно взбивать.  Вот и второй паштет готов - для мясоедов.



Ну, а ежели мясоедов много, а печени мало - кризис же! - то можно добавить туда фасолевого пюре.  Ну и кусочки грибов, например,  чтоб на зуб попадали. И полезно, и выгодно)



Ну, всяко полезнее колбасы. И выгоднее опять же))  И с блендером-измельчителем делается всё очень быстро.



мои рецепты, грибы, антиКризисно!, пост, бобовые

Previous post Next post
Up