Три вида паштетов с шампиньонами одним ударом.
На разный вкус.
Обычный - понятно,
по накатанному рецепту - куриная печень, лук, сливки + грибы.
Постные
можно с любыми наполнителями сделать, а у меня вот на этот раз из шампиньонов с белой фасолью.
А антикризисный - это когда в обычный паштет немного фасоли добавляем в качестве наполнителя, ибо кризис)
Начинается всё с обжарки грибов с луком на сливочном масле.
Пока жарятся грибы, пюрируем варёную или консервированную фасоль в блендере, к которой потом и добавляем часть обжаренных грибов с луком. Или, скорее, наоборот: к грибам добаляем фасолевле пюре. Или пополам. Всё по вкусу - кому как нравится.
Измельчаем. Солим, перчим по вкусу. Всё быстро и просто. Для постящихся и вегетарианцев.
А к оставшимся обжаренным грибам добавляем куриную печень, слегка взбодрённую каким-нибудь душистым спиртным (вином, коньяком), ароматными травами, и я люблю туда чуть апельсинового сока добавить. А когда печень с грибами разомлеет и уже будет хороша - добавить сливки, немного прогреть - и можно взбивать. Вот и второй паштет готов - для мясоедов.
Ну, а ежели мясоедов много, а печени мало - кризис же! - то можно добавить туда фасолевого пюре. Ну и кусочки грибов, например, чтоб на зуб попадали. И полезно, и выгодно)
Ну, всяко полезнее колбасы. И выгоднее опять же)) И с блендером-измельчителем делается всё очень быстро.