Знаю, что есть много блюд с таким названием.
Но мне ничего другого не приходит в голову при виде этого разноцветного натюрморта.
Мне вообще, нравятся сборные салаты - и их тоже масса вариантов. У меня два любимых. Это один из них - постный. А скоромный вариант - с курочкой, этот же - с соевым мясом, хотя можно и без него, конечно.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4014/184695858.55/0_138ccb_e1f0870e_orig.jpg)
Состав:
Морковь по-корейски
Огурцы свежие
Шампиньоны
Картофель (или готовые чипсы)
Соевое мясо
Лук репчатый
Фасоль красная
Масло растительное - для обжарки картофеля и грибов
Можно посыпать кунжутом сверху.
Для соуса:
Фасоль белая варёная -1 стакан
Горчица, соль, сахар - по вкусу (от 1 ч. л.)
Масло растительное - 100-150 мл
Уксус (лимонный сок) - по вкусу (от 1 ч. ложки)
Приготовление:
Готовим ингредиенты салата: морковка у меня была покупная, огурец только порезать, а вот фасоль, картофель, грибы и соевое мясо надо "довести до ума", чтобы получилось так:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/184695858.55/0_138cc5_37691d6a_orig.jpg)
1. Заранее сварить красную и белую фасоль. Замочить в воде соевое мясо.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/34/184695858.55/0_138cc3_1c5b625c_orig.jpg)
2. В красную фасоль добавить резанный репчатый лук, подсолить, добавить уксус (лимонный сок). И немного измельчённого чеснока (по вкусу).
3. Из белой фасоли, масла, соли, сахара, горчицы, уксуса сделать соус, взбив в бендере. Получится растительный майонез. По
4.. Обжарить соевое мясо с луком в растительном масле.
5. Если взять готовые чипсы, то можно пропустить этот этап. Надо просто помять пачку с чипсами - чтоб получились хлопья.
А если хотите натурально, то надо...
Почистить картофель. Порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки. Обжарить в кипящем масле и вынуть шумокой на салфетку.
6. На сухой сковороде подсушить грибы, добавив в конце немного масла.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/184695858.55/0_138cc4_6c058f5b_orig.jpg)
7. Огурцы порезать соломкой. Морковка по-корейски - покупная. Теперь всё готово.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/184695858.55/0_138cc5_37691d6a_orig.jpg)
8. Когда всё готово, собираем салат. Можно выложить слоями порционно - башенкой, воспользовавшись цилиндрической формой. Самое простое - вырезать её из пластиковой бутылки или из жестяной банки.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6301/184695858.55/0_138cc6_a4540ea9_orig.jpg)
А можно выложить - горками. И в серединку вылить соус. Вот это настоящий "Восточный базар"! Для усиления вкуса - можно посыпать кунжутными семенами.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/184695858.55/0_138ccd_24402f26_orig.jpg)
Сервировать можно и в общем большом блюде. В таком случае перед употреблением всё хорошо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Или каждый набирает себе, что хочет)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4603/184695858.55/0_138ccc_44536c9b_orig.jpg)
Сочетание очень удачное и салат получается очень вкусным.