Салат "Восточный базар"

Mar 21, 2015 23:38

Знаю, что есть много блюд с таким названием.
Но мне ничего другого не приходит в голову при виде этого  разноцветного натюрморта.
Мне вообще, нравятся сборные салаты - и их тоже масса вариантов. У меня два любимых. Это один из них - постный. А скоромный вариант - с курочкой, этот же - с соевым мясом, хотя можно и без него, конечно.




Состав:
Морковь по-корейски
Огурцы свежие
Шампиньоны
Картофель (или готовые чипсы)
Соевое мясо
Лук репчатый
Фасоль красная

Масло растительное - для обжарки картофеля и грибов
Можно посыпать кунжутом сверху.

Для соуса:
Фасоль белая варёная -1 стакан
Горчица, соль, сахар - по вкусу (от 1 ч. л.)
Масло растительное - 100-150 мл
Уксус (лимонный сок)  - по вкусу (от 1 ч. ложки)

Приготовление:

Готовим ингредиенты салата: морковка у меня была покупная, огурец только порезать, а вот фасоль, картофель, грибы и соевое мясо надо "довести до ума", чтобы получилось так:




1. Заранее сварить красную и белую фасоль.  Замочить в воде соевое мясо.




2. В красную фасоль добавить резанный репчатый лук, подсолить, добавить  уксус (лимонный сок). И немного измельчённого чеснока (по вкусу).

3. Из белой фасоли, масла, соли, сахара, горчицы, уксуса сделать соус, взбив в бендере. Получится растительный майонез. По



4.. Обжарить соевое мясо с луком в растительном масле.

5. Если взять готовые чипсы, то можно пропустить этот этап. Надо просто помять пачку с чипсами - чтоб получились хлопья.
А если хотите натурально, то надо...
Почистить картофель. Порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки. Обжарить в кипящем масле и вынуть шумокой на салфетку.

6. На сухой сковороде подсушить грибы, добавив в конце немного масла.




7. Огурцы порезать соломкой. Морковка по-корейски  - покупная. Теперь всё готово.




8. Когда всё готово, собираем салат. Можно выложить слоями порционно -  башенкой, воспользовавшись цилиндрической формой. Самое простое - вырезать её из пластиковой бутылки или из жестяной банки.




А можно  выложить  - горками. И в серединку вылить соус. Вот это настоящий "Восточный базар"! Для усиления вкуса - можно посыпать кунжутными семенами.




Сервировать  можно и в общем большом блюде. В таком случае перед употреблением всё хорошо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Или каждый набирает себе, что хочет)




Сочетание очень удачное и салат получается очень вкусным.

мои рецепты, салаты, овощи, пост, авторский рецепт между прочим, бобовые

Previous post Next post
Up