"Их едят, а они глядят"

Mar 20, 2015 22:10

Вот лезут прям из меня постные рецепты.

Ещё один эксперимент.

Чечевичный суп-пюре с лягушками шпинатно- картофельно- манными клёцками.





Я брала примерно так:
Вода - 1.5 литра
Чечевица жёлтая - 1.5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Коренья, приправы, соль - по вкусу
Можно добавить немного манки по желанию  - для густоты
Растительное масло для зажарки.

1. Обжарить лук и морковь.



2. Залить это всё водой.



3. Когда вода закипит, добавить туда промытую чечевицу и варить помешивая.



4. Пока варится чечевица делаем маленькие ( а не такие как на фото)  клёцки-драники по предыдущему рецепту, обжаривая их в масле, выкладывая  порциями маленькой ложечкой.


5. На сухой сковороде подсушиваем пластинки шампиньонов с обеих сторон. И клёцки и щампиньоны будем выкладывать в суп сверху. Мне нравятся вот такие подвяленные, но можно после подсыхания к ним добавить  масла(если в пост- растительного, а вообще, сливочного) - тогда грибы будут более мягкими и более "жареными".



6. Обычно, через 15-20  минут чечевица уже готова - разваривается. Прям в кастрюле взбиваем её погружным блендером. Проверяем на соль, добавляем специи, даём закипеть. И всё готово.



7. Разливаем суп по тарелкам, а  сверху кладём шапиньоны и "лягушек"- клёцки. Сверху можно украсить зеленоватым супом-пюре из шпината, зеленью, а лягушкам приделать глаза из соуса, постного майонеза и т.п.



Получилось вкусно и забавно:)



травы, крупы, мои рецепты, с детьми и для детей, картошка, пост, суп, авторский рецепт между прочим

Previous post Next post
Up