Вот лезут прям из меня постные рецепты.
Ещё один эксперимент.
Чечевичный суп-пюре с лягушками шпинатно- картофельно- манными клёцками.
Я брала примерно так:
Вода - 1.5 литра
Чечевица жёлтая - 1.5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Коренья, приправы, соль - по вкусу
Можно добавить немного манки по желанию - для густоты
Растительное масло для зажарки.
1. Обжарить лук и морковь.
2. Залить это всё водой.
3. Когда вода закипит, добавить туда промытую чечевицу и варить помешивая.
4. Пока варится чечевица делаем маленькие ( а не такие как на фото) клёцки-драники
по предыдущему рецепту, обжаривая их в масле, выкладывая порциями маленькой ложечкой.
5. На сухой сковороде подсушиваем пластинки шампиньонов с обеих сторон. И клёцки и щампиньоны будем выкладывать в суп сверху. Мне нравятся вот такие подвяленные, но можно после подсыхания к ним добавить масла(если в пост- растительного, а вообще, сливочного) - тогда грибы будут более мягкими и более "жареными".
6. Обычно, через 15-20 минут чечевица уже готова - разваривается. Прям в кастрюле взбиваем её погружным блендером. Проверяем на соль, добавляем специи, даём закипеть. И всё готово.
7. Разливаем суп по тарелкам, а сверху кладём шапиньоны и "лягушек"- клёцки. Сверху можно украсить зеленоватым супом-пюре из шпината, зеленью, а лягушкам приделать глаза из соуса, постного майонеза и т.п.
Получилось вкусно и забавно:)