Для любителей блюд из сырой картошки.
Я люблю. Решила добавить к ним замороженный шпинат - весна же, авитаминоз, надо помочь организму с витаминами)
Получаются такие нежные зелёные оладьи в хрустящей оболочке. А для маленьких детей можно сделать прикольный вариант - в виде Шрека, например.
Всё просто: мелем картошку и замороженный шпинат - это 2 главных ингредиента. Где-то на 1 картошину - 1 ст.л. шпината(или по вкусу). Добавляем по вкусу и по желанию - лук, чеснок, зелень.
Подсолить и добавить манку, чтоб получилась кашица. Количество манки зависит от того, насколько много воды в шпинате и картошке выделилось. Сколько возмёт, но... Важно не переборщить с манкой, чтоб оладьи остались нежными, а не превратились в "подошву".
Жарим на растительном масле.
Получается примерно так. Внутри - нежная мякоть. Вкусно есть их со сметаной. Но если кто постится, то... увы, придётся без сметаны))
Детей можно порадовать Шреком: надо просто выложить кашицу яйцеобразной Шрековой головой и два отростка для уха. Маленькие блинчики - нос. Чуть больше - дети Шрека.
Украсить можно как угодно и чем угодно. Глаза можно вырезать из редиски и оливок. А можно - нарисовать жидким творогом, майонезом и т.п. - можно использовать постные варианты этих продуктов. Рот - томатным соусом или вырезать из сладкого перца. Вокруг можно разложить порезанные овощи.
Этой весной огры рулят !