Постное бананово-кокосовое печенье (мягкое) с шоколадом и орехами

Mar 12, 2015 18:41

После изготовления кокосового молока у меня осталась свежая кокосовая стружка.
Часть её я использовала для вот этого незатейливого печенья.





На 12 штук:
банан(спелый) - 1 шт.
кокосовая крошка - примерно 7 ст.л. с горкой
масло растительное - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/3  ч.л.
сахар ванильный - 1 ст.л. (по вкусу)
манка - добавлять до загустения у меня где-то ушло 5 ст. ложек

Разминаем банан, добавляем к нему свежую кокосовую  стружку, столовую ложку растительного масла, манку и разрыхлитель. Смешиваем и выкладываем лепёшками. Можно посыпать любыми орехами.



Печём при 180 гр. минут 20. По окончании можно украсить растопленным постным шоколадом - и уже на него положить орехи.



Можно использовать любые орехи. Очень вкусно получается сочетание белого шоколада с кедровыми орехами. Но подойдут и миндальные лепестки, и кокосовые кранчи.



Можно есть и так, но с шоколадом и орехами , конечно, очень вкусно и празднично.




сладкое, мои рецепты, кокос, пост, выпечка

Previous post Next post
Up