Ну, или "яблоки в кляре".
Ещё в детстве вычитала рецепт - и полюбила очень-очень.
Делюсь, если кто не знает.
Получаются такие нежные ароматные пончики, внутри которых растаявшая яблочная мякоть.
Они, конечно, именно из-за этой мякоти не будут пышно раздутые, но зато очень вкусные и менее вредные - яблоки вместо теста внутри. Кстати, хороший способ "утилизировать" богатый урожай яблок в этом году.
Сорт яблок зависит от индивидуального вкуса. К кислым яблокам я делаю более сладким кляр и потом более обильно посыпаю пудрой.
Кляр у меня такой.
Практически загущённое блинное тесто: яйца, мука, сахар, жидкость (молоко или можно даже воду), сода гашённая уксусом. Можно сыпануть корицы. Всё на глазок. Макнуть туда яблоко и обжарить в кипящем масле. Потом вынуть пончик на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать и другой формы.