Давно мечтала сделать.
А тут как раз сезон тыквоедения.
Ну и вот...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/184695858.41/0_11d0a1_31ba6e40_orig.jpg)
Тыква была вот такой. Надо было сделать из неё карету горшочек.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/184695858.41/0_11d0bf_9354f439_orig.jpg)
Я вынула семена и немного мякоти - для другого блюда. Оставшуюся мякоть надрезала ножом в разных направлениях.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/184695858.41/0_11d0c0_38ed470b_orig.jpg)
Плов готовился сначала в другой посуде - как обычно: обжаривалось мясо, морковь, лук, добавлялась вода, специи и т.п., потом - рис... И вот когда закипевшая вода была впитана рисом сверху - вот тогда это всё было выложено в тыкву и отправлено в духовку. Там это всё градусов при 200 запекалось пока рис не стал готов к употреблению, а мякоть тыквы не отделилась от кожицы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/184695858.41/0_11d09a_1225dbd5_orig.jpg)
Вот здесь как раз видно, что крышечка снимается - а мякоть остаётся.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/184695858.41/0_11d09b_f56c0fff_orig.jpg)
Ну и осталось разложить по тарелкам.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/184695858.41/0_11d0a0_d4d44ad_orig.jpg)
Я даже не преставляла, как это вкусно!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/184695858.41/0_11d09f_9ee66fae_orig.jpg)
Самое вкусное. Чеснок, конечно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/184695858.41/0_11d09c_7c73d9aa_orig.jpg)
Вот такой вот вкусный натуральный горшочек получился.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/184695858.41/0_11d099_e75e0a5e_orig.jpg)