Плов в тыкве

Oct 23, 2014 21:41

Давно мечтала сделать.
А тут как раз сезон тыквоедения.
Ну и вот...





Тыква была вот такой. Надо было сделать из неё карету горшочек.



Я вынула семена и немного мякоти - для другого блюда. Оставшуюся мякоть надрезала ножом в разных направлениях.



Плов готовился сначала в другой посуде - как обычно: обжаривалось мясо, морковь, лук, добавлялась вода, специи и т.п., потом - рис... И вот когда закипевшая вода  была впитана рисом сверху - вот тогда это всё было выложено в тыкву  и отправлено в духовку. Там это всё градусов при 200 запекалось пока рис не стал готов к употреблению, а мякоть тыквы не отделилась от кожицы.



Вот здесь как раз видно, что крышечка снимается - а мякоть остаётся.



Ну и осталось разложить по тарелкам.



Я даже не преставляла, как это вкусно!



Самое вкусное. Чеснок, конечно.



Вот такой вот вкусный натуральный горшочек получился.



мои рецепты, овощи, осень, Тыквоедение, тыква

Previous post Next post
Up