Камбала по-королевски, запечённая в пергаменте

Jul 13, 2014 20:16

Я попробовала тот рецепт.
О котором упоминала тут.
Если страница не откроется, то можно посмотреть здесь.
Что получилось и как дело было, а так же все впечатления - под катом.





На двоих:
• Камбала (или камбала тюрбо) потрошенная и обработанная - 2 шт.
• Масло оливковое - 50 г
• Лайм (лимон) - 2 дольки
• Помидоры черри свежие - 150 г
• Чеснок чищенный - 4 зубчика
• Розмарина - 2 веточки (по желанию).
• Тимьян - несколько веточек
• Соль морская - по вкусу
• Перец черный свежемолотый - по вкусу

01. Ну, как видите, у меня была камбала не тюрбо (не ромб), поэтому вкус был несколько иной.



02. Промыв эту рыбу и сделав два надреза по бокам, я её посолила, поперчила, обсыпала специями ("для рыбы" и сушёные травы), добавила чуть придавленый чеснок и половинки помидоров (вместо черри). В жабры вставила кружок лимона.



03. Помидоры  я тоже сдобрила специями, рубленным чесноком и солью. Всё  это сбрызнула оливковым маслом.



04. Пергамент сколола зубочистками.



05. К рыбе на противень положила ещё половинки картофеля (чуть надрезанные сверху)  с солью, специями и сливочным маслом. Их лучше порционно завернуть в фольгу.



06. Через 20-30 минут примерно всё было готово.



07. Подогнув пергамент (и обрезав лишнее) , можно сервировать и приступать к дегустации. Желающим подать лимон (мне не понадобился).



Рыба получается очень нежная и сочная, без специфического запаха. И картофель и помидоры очень хорошо сочетаются с ней. Готовится быстро и не хлопотно - очень даже лентяйский рецепт, на мой взгляд. Однако, занимает много места в духовке.  Например, на 4-х человек надо покупать рыбу такого размера, чтоб поместилась по 2 штуки на 2 противня. А чем мельче рыба, тем меньше в ней "мяса" - поэтому в этом плане несколько проблематично.

Специи я использовала сухие, потому что на тот момент в магазинах не нашла нужных травок в отдельной упаковке - почему-то все были наборами из разнотравья по ценам, чуть ли не равным цене рыбы, что не адекватно ситуации на мой взгляд. Но и сухие специи вполне справились. Некоторые рыбины я не посыпала травками  сверху, а лишь по краям - и тоже все было отлично.

Что-то такого супер-пупер-особого я в этом рецепте не нашла, возможно тюрбо по этому рецепту более впечатляет, но тем не менее и это имеет место быть. Хотя, полукилограммовой рыбиной мужчина вряд ли сможет наесться)

"Разделка" камбалы - дело не очень сложное, но хлопотное: и вот -извините за неприглядный натурализм- что остаётся в результате.




эксперимент, мои рецепты, рыба, лентяйские рецепты

Previous post Next post
Up