Чизкейк из смеси "С.Пудовъ"

Dec 16, 2013 20:30

На конкурс.
Кому захочется поддержать - сюда  http://home-bread.livejournal.com/70947.html?thread=510243#t510243.

Впереди долгие зимние праздники, которые не обходятся без семейных чаепитий с домашней выпечкой. Отстоять праздничную вахту у плиты - не особо завидный "отдых" для женщин. Но всегда можно облегчить свою долю - например, вручить своим домашним готовую смесь для чизкейка "С.Пудовъ"  -  пусть приобщаются к кондитерскому делу и гордятся собой и результатом:))
Ну, а для начала я сама решила поэкспериментировать, а заодно и в конкурсе поучаствовать.




1. Согласно рецептуре на упаковке, кроме готовой смеси,  мне понадобилось 300г сметаны (для начинки) и 100г масла (для теста).


2. Внутри коробки , кроме 2х пакетов со смесью была картонная форма для чизкейка.  Диаметр, наверное, сантиметров 20- 25.


3. Растопленное масло смешивается с содержимым пакета "основа". Получается песочное тесто.


4. Собрать форму легко, но вообще, там есть схема сборки. Собрав, надо распределить тесто по форме слоем примерно в 1 см, не забывая сделать бортики. У меня получилось менее 1 см толщина.


5. Пока печётся основа (15 минут при температуре 170-180 гр.), смешивается содержимое пакета "начинка" и 300 г сметаны.


6. Начинку выливаем на основу и опять отправляем на 30 минут в духовку.  А затем остужаем в течение часа и даже больше: окончательно остывший чизкейк гораздо вкуснее.


7. Освобождаем чизкейк от формы.


8. И -достаём малиновое варенье -  приятного аппетита!


Всё это дело обошлось мне в около 280 рублей - примерно столько же стоит 1 кусочек такого десерта в наших кафешках.

конкурс, сладкое, мои рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up