Постные маффины существуют!

Dec 07, 2013 15:32

Задалась я вопросом: можно ли испечь постные маффины?
И решила поэкспериментировать.
Результат был не плох, скажу я вам :)



Итак, проблема замены яиц в выпечке - решается крахмалом.  А для вкуса и аромата был выбран банан и кокосовое молоко, которое я решила сделать сама, из покупной стружки - по совету из интернета. Из свежей стружки, конечно, было бы вкуснее.



Но натурального кокоса у меня не было - только покупная кокосовая стружка. Поэтому полстакана кокосовой  стружки залила кипятком -  через 30 минут, я пропустила ЭТО через блендер и процедила через сито. И у меня получилась белёсая жидкость - примерно полстакана.
А банан я размяла и смешала с крахмалом.



Осталось только сделать тесто - смешать молоко, банан с крахмалом, 4-5 ст. ложек сахара, 4 ст. л растительного масла и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разлить по формочкам - долив до половины, неплохо бы добавить  для постящихся - кусочек банана (можно с сахаром), для непостящихся членов семьи - можно растопленный шоколад или ещё что-нибудь, а сверху вылить ещё слой теста.  можно присыпать сверху стружкой или кранчами.



И после  пребывания в духовке (примерно 20-30 минут при 200 гр.) - получается вот что.



Очень ароматно и вкусно. Что за чёрненькие вкрапления - не знаю, видимо, реакция чего-то с чем-то.



Эксперимент был вполне удачен. Постные маффины существуют, конечно.



Значит, вышла вот какая закладка продуктов (без начинки):
-полстакана кокосового молока (полученного из полстакана стружки)
-1 банан
-4 ст. л. крахмала
-4-5 ст. л. растительного масла
-4-5 ст.л. сахара
-1 стакан муки
-разрыхлитель 0.5 ч.л.
-ванильный сахар по вкусу
-можно добавить сухофрукты и орехи по вкусу.

А густоту теста я регулирую либо мукой, либо маслом.

банан, мои рецепты, сладкое, тесто, " Мафия маффинов", кокос, пост, выпечка

Previous post Next post
Up