Реально закусочные маффины.

Nov 15, 2013 12:57

Можно даже сказать - пятничные маффины.
Всё в одном. Вернее, вся закуска - в одном маффине: курица, грибы, картошка и прочие овощи. И они же - хлеб, опять же.



У меня уже и свои пропорции сформировались.

На полстакана муки и 1 яйцо я беру примерно 5-6 ст.л. "наполнителя" (курица, грибы, сыр, овощи - вместе или отдельно,  и пр. по вкусу), 5-6 ст. л. сливок, 5-6 ст. л растительного масла,  1/2 ч.л. разрыхлителя, соль, специи - по вкусу.
Муку с разрыхлителем - отдельно, а всё остальное перемешиваем. Затем объединяем, размешиваем - в формы и в печь! Консистенцию теста можно регулировать маслом и сливками.

И вот они, маффины - их удобно брать куда-то с собой - на пикник, например.



Ну, и собственно, вот она - их реально закусочная суть)))


мои рецепты, овощи, " Мафия маффинов", тесто, выпечка

Previous post Next post
Up