А специалист по приготовлению теста называется филлолог? :) У нас такого теста не купишь, разве что в Ессентуках, где большая греческая диаспора. А из слоенного Вы пробовали? Разница большая? Оно у нас в продаже есть. Да, а соус кончился, :) завтра запилю еще пару литров.
по приготовлению теста называется филлолог? :)voce_della_lunaMarch 7 2012, 19:16:07 UTC
У меня тоже такая аналогия возникала. В принципе, оба слова от одной производной. Из слоёного - нет, не пробовала. Думаю, должно подойти. Моя приятельница (кстати, из Ставрополя) именно из слоёного всегда и делает, нравится. Просто "филло" более нежное, тонкостенное, вот и вся разница.
Красивый какой пирог, надо попробовать. Такое тесто я тут вряд ли найду, а слоеное есть. Кстати, по-грузински шпинат - испанахи, явно греческого происхождения.
по-грузински шпинат - испанахиvoce_della_lunaMarch 7 2012, 19:30:55 UTC
Надо же! Заимствовали у них! В принципе и русское "шпинат" не так далеко ушло. Произошла замена на шипящую, что в русском случае нередкое явление. Вспомни Париж и Paris. Приготовь, он хороший, лёгкий. Я его прото так под чаёк. :)
Re: по-грузински шпинат - испанахиnkandelakiMarch 7 2012, 19:40:38 UTC
да, и шпинат тоже видно от греков пошел )) мы из него делаем пхали - холодную закуску с орехами, а просто шпинат я тоже не очень люблю. Хотя в прошлом году, на итальянской волне, я на рождение мужа приготовила шпинат со сливками и пармезаном, но наши традиционные мужчины его не оценили почему-то ))
Re: по-грузински шпинат - испанахиvoce_della_lunaMarch 7 2012, 19:43:28 UTC
Вот я, кстати, уже слышала о шпинате со сливками, и многие очень хвалят. Напиши у себя как-нибудь рецепт, когда время будет. Попробую. Тем более, рецепт итальянский. :)
Comments 12
У нас такого теста не купишь, разве что в Ессентуках, где большая греческая диаспора.
А из слоенного Вы пробовали? Разница большая? Оно у нас в продаже есть.
Да, а соус кончился, :) завтра запилю еще пару литров.
Reply
Reply
Reply
Приготовь, он хороший, лёгкий. Я его прото так под чаёк. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment