Leave a comment

Comments 12

blues_26 March 7 2012, 19:09:19 UTC
А специалист по приготовлению теста называется филлолог? :)
У нас такого теста не купишь, разве что в Ессентуках, где большая греческая диаспора.
А из слоенного Вы пробовали? Разница большая? Оно у нас в продаже есть.
Да, а соус кончился, :) завтра запилю еще пару литров.

Reply

по приготовлению теста называется филлолог? :) voce_della_luna March 7 2012, 19:16:07 UTC
У меня тоже такая аналогия возникала. В принципе, оба слова от одной производной. Из слоёного - нет, не пробовала. Думаю, должно подойти. Моя приятельница (кстати, из Ставрополя) именно из слоёного всегда и делает, нравится. Просто "филло" более нежное, тонкостенное, вот и вся разница.

Reply


nkandelaki March 7 2012, 19:27:11 UTC
Красивый какой пирог, надо попробовать. Такое тесто я тут вряд ли найду, а слоеное есть. Кстати, по-грузински шпинат - испанахи, явно греческого происхождения.

Reply

по-грузински шпинат - испанахи voce_della_luna March 7 2012, 19:30:55 UTC
Надо же! Заимствовали у них! В принципе и русское "шпинат" не так далеко ушло. Произошла замена на шипящую, что в русском случае нередкое явление. Вспомни Париж и Paris.
Приготовь, он хороший, лёгкий. Я его прото так под чаёк. :)

Reply

Re: по-грузински шпинат - испанахи nkandelaki March 7 2012, 19:40:38 UTC
да, и шпинат тоже видно от греков пошел )) мы из него делаем пхали - холодную закуску с орехами, а просто шпинат я тоже не очень люблю. Хотя в прошлом году, на итальянской волне, я на рождение мужа приготовила шпинат со сливками и пармезаном, но наши традиционные мужчины его не оценили почему-то ))

Reply

Re: по-грузински шпинат - испанахи voce_della_luna March 7 2012, 19:43:28 UTC
Вот я, кстати, уже слышала о шпинате со сливками, и многие очень хвалят. Напиши у себя как-нибудь рецепт, когда время будет. Попробую. Тем более, рецепт итальянский. :)

Reply


olivia_burton January 10 2013, 05:25:22 UTC
Ох, какая же красота. Пошла искать, где у нас можно купить это ""Филло"". Аж слюни потекли от фотографии, как вспомнила этот вкус!..

Reply

voce_della_luna January 10 2013, 14:35:19 UTC
А, тоже, значит, любительница! Понимаю! :)) У нас "Фило" продают в любом супермаркете. Пеките на здоровье и приятного аппетита!

Reply


(The comment has been removed)

voce_della_luna January 10 2013, 20:17:56 UTC
Средиземноморские штучки они такие - полезные!

Reply

(The comment has been removed)

voce_della_luna January 10 2013, 20:47:34 UTC
Я тоже люблю греческую кухню. Правда, спанакопита - единственное, что я из неё готовлю. :)

Reply


Leave a comment

Up