Leave a comment

nkandelaki March 7 2012, 19:27:11 UTC
Красивый какой пирог, надо попробовать. Такое тесто я тут вряд ли найду, а слоеное есть. Кстати, по-грузински шпинат - испанахи, явно греческого происхождения.

Reply

по-грузински шпинат - испанахи voce_della_luna March 7 2012, 19:30:55 UTC
Надо же! Заимствовали у них! В принципе и русское "шпинат" не так далеко ушло. Произошла замена на шипящую, что в русском случае нередкое явление. Вспомни Париж и Paris.
Приготовь, он хороший, лёгкий. Я его прото так под чаёк. :)

Reply

Re: по-грузински шпинат - испанахи nkandelaki March 7 2012, 19:40:38 UTC
да, и шпинат тоже видно от греков пошел )) мы из него делаем пхали - холодную закуску с орехами, а просто шпинат я тоже не очень люблю. Хотя в прошлом году, на итальянской волне, я на рождение мужа приготовила шпинат со сливками и пармезаном, но наши традиционные мужчины его не оценили почему-то ))

Reply

Re: по-грузински шпинат - испанахи voce_della_luna March 7 2012, 19:43:28 UTC
Вот я, кстати, уже слышала о шпинате со сливками, и многие очень хвалят. Напиши у себя как-нибудь рецепт, когда время будет. Попробую. Тем более, рецепт итальянский. :)

Reply

Re: по-грузински шпинат - испанахи nkandelaki March 7 2012, 19:48:09 UTC
меня не хватает на такие посты )) я сейчас найду этот рецепт и скину тебе. Мне понравилось, как гарнир к рыбе особенно хорошо идет.

Reply

Re: по-грузински шпинат - испанахи voce_della_luna March 7 2012, 19:49:58 UTC
Давай, скидывай!

Reply


Leave a comment

Up