Сегодня Лея у нас осталась дома и приготовила замечательный обед - овощной крем-суп со сливками. Очень удачный рецепт и умница Лейка, у нее все получилось. Для зимнего обеда суп очень хорош, густой и сытный.
Для 4 порций супа (и еще осталось немного в кастрюле) Лея взяла:
6 средних картофелин
1 луковицу
1 морковку
1 батат
1 небольшой кабачок
сельдерей (стебли и листья)
сливки 38 %
сливочное масло
1. Лея покрошила лук, морковь и кабачок, обжарила в сливочном масле.
2. Картошку нарезала кубиками и тоже обжарила. А вот батат не обжаривала, положила как есть :)
3. Сварила из овощей суп, специй, кроме соли, не клала - и так овощи очень ароматные, и бульон из них хорош сам по себе.
4. Где-то минут за 10 до конца варки добавила в суп стакан сливок.
5. Сельдерей клала только для вкуса, поэтому его из супа удалила. Немного овощей отложила в тарелочку, остальные вместе с жидкостью измельчила в блендере.
6. Суп разлила по тарелкам, в каждую тарелку немного овощей кусочками и зелень (кинза). Я зелень очень люблю, мне свалили почти всю кинзу :)
К супу подали чесночный хлеб, его готовила Рухама: сделала смесь из сливочного масла, чеснока и зелени, намазала на кусочки батона и разогрела 5-7 минут в духовке.
Рухама у нас любит делать какие-нибудь необычные блюда, а вот Лея с удовольствием готовит повседневную еду: салаты, выпечку, пасту с соусом. Суп варила впервые. Я помогала только сельдерей вынуть из горячего супа и перелить суп в блендер.