Ну что, гаспаЧЧо уже досталось, очередь - да-да, опять её. Паэльи. Группа "Шедевры кулинарии" всё того же вконтактика. Внимание, рецЭпт, в котором, натурально, шедеврально всё. От состава до процесса приготовления.
Паэлья с морепродуктами.
Для рецепта вам потребуется:
рис - 500г
морепродукты - 500г
водка - 50г
сливочное масло, соевый соус,
перец черный горошек - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
Поставить варить рис (не солить).
Обжарить лук в большом количестве сливочного масла в сковороде до золотистого цвета, с душистым перцем-горошком и лавровым листом. Положить туда же очищенные и порезанные морепродукты и немного поджарить.
Влить к луку и морепродуктам соевый соус, чтобы закрыло всё, что в сковороде и 50 гр водки. Тушить 10 минут. Готовый рис промыть и выложить в сковородку и еще немного потушить, помешивая.
Честное слово, я думал, что речь об очередном анекдоте из серии "курица в виски", и 50 г водки предложат употребить внутрь. Ну, вы в курсе - насуслить курицу, выпить виски. Поставить курицу в духовку, выпить виски. И так далее. Но нет, тут всё серьёзно. Сварить полкило риса, промыть, вывалить в него полкило неких морепродуктов, сваренных в соевом соусе с луком и водкой, тушить помешивая. Помешивая, Карл.
Остынет и можно пробовать!
Остынет, и можно выкинуть. Можно даже не ждать, пока остынет.