Новогодний марафон только начался, а дебилы уже на боевом посту

Jan 01, 2017 15:14

Новогодний марафон только начался, поэтому - вот вам организменной полезности пост;)

Пишут нам во вконтактиках просветлённые граждане.

Гаспачо - отрезвляющий лёд и пламя

В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но "гурманно" привлекающе.

Записывайте. Томатный, понимаешь, сок (странно, что не указан производитель), чили, сельдерей. Исцеляющая печень вепря трески.

На 4 порции:

1,2 литра домашнего томатного сока;
1 банка печени трески;
1 огурец;
1 болгарский перец;
4 стебля сельдерея;
1 ст. л молотого перца чили;
25 мл красного винного уксуса;
соль, чёрный перец - по вкусу;
кервель и оливковое масло с чесноком - для подачи.

Кервель (ажурный) - это лекарственное растение такое, супротив расстройства желудка. Призван компенсировать сочетание печени трески с томатным соком.

Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время - дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

И немедленно подавать, продолжая разминать печень.

Всех с Новым годом!

кулинария, цитатник, паэлья по-чертановски, рак мозга, праздники, испанская кухня

Previous post Next post
Up