Новогодний марафон только начался, поэтому - вот вам организменной полезности пост;)
Пишут нам во вконтактиках просветлённые граждане.
Гаспачо - отрезвляющий лёд и пламя
В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но "гурманно" привлекающе.
Записывайте. Томатный, понимаешь, сок (странно, что не указан производитель), чили, сельдерей. Исцеляющая печень вепря трески.
На 4 порции:
1,2 литра домашнего томатного сока;
1 банка печени трески;
1 огурец;
1 болгарский перец;
4 стебля сельдерея;
1 ст. л молотого перца чили;
25 мл красного винного уксуса;
соль, чёрный перец - по вкусу;
кервель и оливковое масло с чесноком - для подачи.
Кервель (ажурный) - это лекарственное растение такое, супротив расстройства желудка. Призван компенсировать сочетание печени трески с томатным соком.
Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время - дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.
Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.
И немедленно подавать, продолжая разминать печень.
Всех с Новым годом!