Про арахноидальных

Jun 22, 2010 00:04

Девушка Oxana сообщает:

Купили мы во Франции ногу свиную, копченую, хамоном величают. По миру от этой ноги происходят грандиозные восторги.
Мой восторг от этой ноги таков: на второй день после нарезки мяса, я вдруг обнаружила на поверхности мяса белые движущиеся точки. После того, как я опять сцарапалась с потолка, я еще и ножки у этих точек рассмотрела.
Лихорадочно искала в интернете, что ж за гады могут на хамонах водиться. И забавно, производитель пишет:" Это существа ихз арахноидальных и свидетельствуют о высоком качестве продукта".
[...]
Оказалось, что эти милые, очень приятные на вид кругляшки являются амбарным клещом, а именно Tyrolichus casei.
Из прочитанного выяснилось, что они, попадая в желудочно-кишечный тракт, вызывают расстройство оного а, попадая в дыхательные пути, астма подобные припадки.

Так что, вот вам и свидетельство высокого качества. Как дурили потребителя, так и дурят, так и будут дурить.
Кстати, нога была из фирмы "Аосте".

В продукции Danone "L casei" во французской версии итальянского прошутто "T casei"... Во Францию - ни ногой!

цитатник, Кулинария

Previous post Next post
Up