Настоящие стейки в домашних условиях

Apr 13, 2011 14:54

Кто сказал, что настоящий стейк из премиальной говядины можно попробовать только в дорогом стейк-хаусе?
Готовим и едим его (стейк тобишь) дома.




Нам понадобятся то всего лишь две простые вещи: хорошая говядина и гриль. Сегодня я готовлю на электрогриле. Я недавно им обзавелся и уже жарил на нем и дораду, и тунца, и овощи, и свинину, и ягнятину. Но об этом гаджете напишу в следующий раз, тем более, что у меня для этого есть серьезный повод. А вот на говядине остановлюсь поподробнее, но без занудных лекций. Неделю тому назад я впервые попробовал мраморную говядину, выращенную в России, в Липецкой области. Она продается в Метро. В целом остался доволен, хотя и не могу остановиться на недостатках (плохая разделка, недостаточно зрелое мясо, немного жилистое). В общем, если увидете такую говядину, можете смело брать. Правда цена на нее не отличается, на мой взгляд, от, лежащей на соседней полке, австралийской говядины на столько же, на сколько отличается качество. Так, что решайте сами.
Если же вы живете в Москве, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться услугами интернет-магазина "Meat & Wine", они поставляют замечательную говядину для стейков от Австралийского торгового дома. Почему бы не прорекламировать хороших людей, тем более, что они мои друзья и это действительно лучший способ купить мясо для стейков в Москве?


 

Мясо достаем из вакуумной упаковки, заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на несколько (зависит от вашего терпения) суток. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного мяса, но я убедился, что лучше все-таки дать возможность мясу подышать и подготовиться к чудесному преобразованию в стейки. Перед готовкой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.
Важно! Мясо не моем и не мочим!



Гриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.



Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.
Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):











Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.



Если вы дочитали этот пост до конца, то получаете маленький подарок: всем, заказавшим стейки в "Meat & Wine" до 1-го июня, скидка 5%. При заказе напишите в комментариях, что вы "от Влада".

стейк, овощи, meat & wine, гриль

Previous post Next post
Up