Для увеличения картинки надо на неё тыцнуть, а затем еще раз тыцнуть.
Почему бородинский? Да потому что из ржаной муки, да потому что с тмином и кориандром, потому что у него такой же сладковато-кислый пряный вкус. Как я люблю положить на небольшой кусок бородинского хлеба ломтик подкопченного сала, или селедки, или просто колбасы, приподнести к носу и, насладившись волшебным аккордом ароматов, отправить его в рот.
Плодом этой страстной и плотской любви, явился вот такой блин - пышный, душистый, сытный. На одну порцию вполне будет достаточно всего двух штук.
На 8 блинов понадобится
Для теста:
150 г ржаной обдирной муки
500 мл кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
Для припека:
300 г копченой грудинки (с жирком)
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. зерен тмина
несколько горошин черного перца
Для гарнира:
4 веточки помидоров черри
200 мл растительного масла
Делаем тесто. Смешиваем все компоненты для теста кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем на вытапливаемом из нее же самой жире. Когда кусочки мяса слегка подрумянятся со всех сторон кидаем щепотку смеси измельченных специй. Помешивая поджариваем пряности. Пусть они насытят жир своими характерными для бородинского хлеба ароматами.
Теперь можно вливать тесто. Блин должен получиться довольно толстым. Что бы избежать его заламывания при переворачивании, используем большую широкую лопатку.
Обжариваем блин с двух сторон. При приготовлении последующих блинов точно повторяем все те же операции. Складываем блины стопкой. Смазывать их нет никакой необходимости.
Помидорки черри накалываем острым ножом в нескольких местах. Кладем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон.
На тарелку выкладываем по два блина. Сверху кладем веточку черри.