Черноморская фантазия - кефаль с алычой.

Jun 25, 2013 13:56


Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта комбинация достаточно традиционна. Вспомним скумбрию с крыжовником (по-французски крыжовник часто так и называют - ягода для скумбрии). Или рыбу с вержусом - соком незрелого зеленого винограда. Да и у нас на Кубани часто готовят рыбу с зеленым виноградом. Поэтому, если у вас нет алычи, можете смело брать кислый крыжовник или виноград и готовить это блюдо. Надеюсь, что вам понравится. Я же взял несколько черноморских ингредиентов - кефаль, абхазскую алычу, болгарское вино - и приготовил это очень вкусное июньское блюдо. Спешите пробовать, зеленая алыча еще есть в продаже.
На гарнир к рыбе в кислом соусе лучше всего подойдет шпинат.




Рецепт на сайте Железо и Огонь

вино, рыба, кефаль, алыча

Previous post Next post
Up