Паэлья валенсиана.

Jun 18, 2013 12:36


Вы думаете, что если сто раз были в Испании, то ели настоящую паэлью? Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего, вы ошибаетесь. «Не может такого быть!» - воскликнули вы. Ну почему-же не может? Много в Москве вы знаете мест, где подают настоящую окрошку? Не на кефире и очаковском, похожем на кока-колу, напитке, а на настоящем ржаном солодовом белом окрошечном квасе? Без картошки и докторской колбасы? С хреном и горчицей, с растёртыми в квасе желтками? Вот видите! Так же и на благодатных просторах Барселонщины и прочих курортах костыбравы и костыдорады под видом валенсийской паэльи готовят специальный туристический вариант этого знаменитого блюда. Традиционная paella valenciana чаще всего готовится из мяса птицы или кролика, в ней не может быть лука, никогда не смешиваются морепродукты с мясом, не используется при приготовлении бульон, во время готовки её не перемешивают, болгарский перец кладут крайне редко, зимой делают с артишоками, а летом с зелёной фасолью… и т.д. Вы уже поняли, что то, чем вас кормили в ресторанах Барселонеты, мало напоминает традиционную паэлью?
Я пригласил самого большого, живущего в России, специалиста по традиционной валенсийской кухне - Хорхе де Анхель Молинера, чтобы он поделился секретами приготовления этого блюда.




Читать самый подробный на Свете рецепт традиционной валенсийской паэльи...

утка, паэлья, кролик, курица, испанская кухня, железо и огонь, сковороды, Хорхе, рис

Previous post Next post
Up