Блинный хот-дог

Oct 13, 2011 11:12

Патриотически настроенные жители Кони-Айленда (полуострова на юге Бруклина) утверждают, что именно у них был придуман хот-дог. Ежику понятно, что длинной сосиской, зажатой со всех сторон почти такой же длинной булочкой, немцы, датчане, голландцы утоляли свой голод задолго до того, как Натан и Ида Хандверкер открыли там свою знаменитую «хот-дожную». Но триумфальное шествие хот-дога по планете началось именно отсюда, из закусочной Nathan’s на Кони-Айленд. До сих пор это заведение кормит многочисленных посетителей парка развлечений на берегу Атлантики. Оно стало не менее знаменитым, чем «омлеточная» мамаши Пуляр в Мон Сан Мишель и даже обогнала по популярности чебуречную на Сухоревке. Франкуфуртской сосиской, приготовленной по оригинальному рецепту Иды, восхищались и Аль Капоне, и Джимми Дюранте, и Джо ДиМаджио, и даже Жаклин Кеннеди. А президент Рузвельт не постеснялся взять с собой хот-доги от Натана, даже отправляясь на встречу с Черчиллем и Сталиным в Ялту.



Мы тоже не будем стесняться и приготовим блинный хот-дог.

Понадобится:
6 блинов из бездрожжевого пшеничного теста
6 длинных и тонких сосисок (у нас их называют то венскими, то франкфуртскими)
растительное масло для обжаривания

Заворачиваем каждую обжаренную на гриле сосиску в свой персональный блин и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Подаем со сладкой горчицей и солеными огурчиками.



блины

Previous post Next post
Up