У многих моих знакомых никак не получается классический бисквит. Делают великолепные торты по самым различным рецептам,а вот обычный классический бисквит не получается! Мне он почему-то даётся легко. Поделюсь способом, который считаю беспроигрышным, во всяком случае все, с кем я поделилась этим рецептом, освоили его с первого раза.
Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан (обычный гранёный) сахара, 1 стакан (тот же гранёный) муки. Можно добавить ванилин по-желанию.
Процесс приготовления:
смешиваем венчиком 4 яйца и стакан сахара на водяной бане до полного растворения сахара. Не бойтесь, если смесь будет достаточно тёплая, ничего страшного.
Когда сахар полностью растворился, выливаем смесь в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости минут 7-8, пока смесь не увеличится в 2-3 раза и станет достаточно густой, как сметана.
Выводим миксер на минимальную скорость и частями, очень аккуратно, высыпаем 1 стакан просеянной муки высшего сорта. Вымешиваем не более 1-2 минут, помогая силиконовой лопаточкой распределять муку в смеси. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем аккуратно смесь в форму. Не стучать, не делать резких передвижений формы. Даже в духовку ставить ласково и нежно))) Выпекается бисквит при 180* 40-45 минут.
Я на этот раз сделала из бисквита "Полную шарлотку". Кто не знает - это шарлотка с использованием целых яблок. Делать легко, а выглядит более эффектно, чем обычная и привычная нам шарлотка. Берём некрупные кисло-сладкие яблоки, вычищаем сердцевину, но не до конца, просто делаем углубления в яблоке. Кладём в серединку по ложке мёда. Одно яблоко нарезаем на кусочки.
На дно формы выливаем 1/3 теста, кладём три целых яблочка с мёдом, заливаем оставшейся частью теста, сверху - нарезанные яблоки.
Выпекаем, достаём, охлаждаем, нарезаем, наслаждаемся вкуснейшим результатом! Всё очень просто и быстро! Всё же классический бисквит - самый вкусный из всех бисквитов! Принимает любую пропитку, любые добавки, фрукты, пралине, шоколад. Самый отзывчивый из всех! Поэтому и люблю его горячо и нежно))))
/lj-cut>