Торт "Праздничный" с апельсинами и шоколадным заварным кремом

Feb 10, 2016 13:16



Палитра:
Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу, цедра одного апельсина.
Для крема: 1 стакан молока, 1,5-2 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, ванилин по вкусу, щепотка соли.
Для начинки: 1 апельсин. Украшение - по вкусу.

Создание шедевра:
Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в течении 7-10 минут, в середине добавляем половину стакана сахара, продолжаем взбивать и потом отправляем в холодильник. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, просеиваем к ним муку, добавляем ванинилин и цедру апельсина, перемешиваем. В самом конце очень аккуратно добавляем белки. Выпекаем в мультиварке или духовке 40-45 минут (оптимальный размер формы для выпечки - 22 см). Готовый корж оставляем в форме на 5 минут, а затем остужаем на решетке не менее 4-5 часов.
Готовим крем. Смешиваем яйца, сахар, половину стакана молока. Постоянно помешивая, вводим какао-парашок, муку и ванилин. Смешиваем до однородности. Вторую половину молока доводим до температуры 80-85 градусов и тонкой струйкой добавляем шоколадно-яичную массу. Прогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем под закрытой крышкой.
Апельсин разделяем на дольки, удаляя белые прожилки. Режем мякоть на небольшие кусочки.
Когда корж остынет разрезаем его на три слоя. Каждый слой обильно смызываем кремом, кладем равномерно апельсиновые кусочки, собираем торт. Верх и бока также покрываем ровным слоем крема. Украшаем по вкусу.
Оставляем пропитываться на ночть в прохладном месте.

торты

Previous post Next post
Up