Блинная улитка с творожной начинкой

Mar 17, 2016 22:56

Рецепт в этом году очень популярный! Я совместила в своем варианте несколько любопытных идей -  Классические блины от Ольги Бубенько от p_syutkin и форма подачи и приготовления от Меню Недели.

Палитра:
Для блинов: 500 мл молока, 100 г сахара, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 175 г муки, 5 г соли, 3 г соды, 1 ч.л. лимонного сока.
Для начинки: 650 г творожной массы с изюмом или курогой
Для заливки: 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара, ванилин по вкусу.
Сахарная пудры для украшения.

Создание шедевра:
Для начала готовим блины. Для этого разогреваем молоко до 4 0градусов, добавляем соль и сахар. Соду гасим лимонным соком и добавляем к молочной смеси. По одному добавляем яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем просеиваем муку, перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло и снова мешаем. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Фаршируем блинчики творожной массой и сворачиваем трубочкой. Укладываем в смазанную сливочным маслом форму трубочки в форме улитки (примерно 12 блинов).
Для заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и ванилин.
Разогреваем духовкеу до 180 градусов, поливаем улитку заливкой и ставим в духовку на 15-20 мин до легкого зарумянивания.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.


выпечка из творога, блины, пироги

Previous post Next post
Up