Рецепт в этом году очень популярный! Я совместила в своем варианте несколько любопытных идей - Классические
блины от Ольги Бубенько от
p_syutkin и форма подачи и приготовления от
Меню Недели.
Палитра:
Для блинов: 500 мл молока, 100 г сахара, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 175 г муки, 5 г соли, 3 г соды, 1 ч.л. лимонного сока.
Для начинки: 650 г творожной массы с изюмом или курогой
Для заливки: 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара, ванилин по вкусу.
Сахарная пудры для украшения.
Создание шедевра:
Для начала готовим блины. Для этого разогреваем молоко до 4 0градусов, добавляем соль и сахар. Соду гасим лимонным соком и добавляем к молочной смеси. По одному добавляем яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем просеиваем муку, перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло и снова мешаем. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Фаршируем блинчики творожной массой и сворачиваем трубочкой. Укладываем в смазанную сливочным маслом форму трубочки в форме улитки (примерно 12 блинов).
Для заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и ванилин.
Разогреваем духовкеу до 180 градусов, поливаем улитку заливкой и ставим в духовку на 15-20 мин до легкого зарумянивания.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.