Грузинскую кухню я лично не знаю совсем, а вот вино мне нравится - точнее Киндзмараули, еще точнее - экспортное, купленное в Германии. И зачем так грубо-то? На вкус и цвет все кухни разные.
"На вкус и цвет" - это да, но тут важно, что "грузинская кухня" - вещь очень раскрученная - и я лишь говорю об искусственности её реноме на данный момент, никак не совпадающей по цене-качеству.
Грузинская кухня всегда на слуху. А как иначе, если у нас живет много представителей Грузии?! Да и сложно назвать аналоги других национальных кухонь с ярким вкусовым набором, который легко распознать. Так что соглашусь с мнением, что "на вкус и цвет товарищей нет".
А азербайджанцы овощами у нас торгуют потому что в Азербайджане овощи лучше, чем, например, в Молдавии?!!
Нет ведь - только потому, что азербайджанцы захватили этот рынок и никого туда не пускают.
Приблизительно то же и с грузинскими ресторанами: они просто в советские годы "захватили рынок", других ресторанов не было, а сейчас на их убогую безвкусную продукцию - просто привычка у многих, очень печальная привычка - как на примере с Жигулями, приведённым в посте.
Считается, что "хинкали" - грузинское блюдо. Ела его в исполнении ахалцихских турок, которых депорировали из Грузии в 44 году. Небольшие, не крупней наших пельменей, тоненько защипанные, как бы насборенные в одну точку, как солнышко со множеством лучей. Через тончайшее тесто просвечивает сочное мясо и место защипа нежно сходит на нет без утолщения. Как ухитрились? тонкая искусная работа. Вкус... ооооо. А потом увидела современные грузинские. Тесто в палец, защипов мало, несколько грубых складок, тонко оформить стык не сумели и вылепили грубую палку якобы для держания, огромные, мясо жыыырное сверх всякой меры. Ффф. Может, это коммерческий вариант? неужели и дома так готовят?
Comments 35
Reply
И зачем так грубо-то? На вкус и цвет все кухни разные.
Вердикт: наброс!:)
Reply
"На вкус и цвет" - это да, но тут важно, что "грузинская кухня" - вещь очень раскрученная - и я лишь говорю об искусственности её реноме на данный момент, никак не совпадающей по цене-качеству.
Reply
Так что соглашусь с мнением, что "на вкус и цвет товарищей нет".
Reply
Нет ведь - только потому, что азербайджанцы захватили этот рынок и никого туда не пускают.
Приблизительно то же и с грузинскими ресторанами: они просто в советские годы "захватили рынок", других ресторанов не было, а сейчас на их убогую безвкусную продукцию - просто привычка у многих, очень печальная привычка - как на примере с Жигулями, приведённым в посте.
Reply
Reply
Во всяком случае она точно сбалансирована, а остальное - на любителя.
Reply
Reply
Reply
Ела его в исполнении ахалцихских турок, которых депорировали из Грузии в 44 году. Небольшие, не крупней наших пельменей, тоненько защипанные, как бы насборенные в одну точку, как солнышко со множеством лучей. Через тончайшее тесто просвечивает сочное мясо и место защипа нежно сходит на нет без утолщения. Как ухитрились? тонкая искусная работа.
Вкус... ооооо.
А потом увидела современные грузинские. Тесто в палец, защипов мало, несколько грубых складок, тонко оформить стык не сумели и вылепили грубую палку якобы для держания, огромные, мясо жыыырное сверх всякой меры. Ффф.
Может, это коммерческий вариант? неужели и дома так готовят?
Reply
Reply
Leave a comment