Leave a comment

Comments 35

tatianka February 28 2017, 11:09:47 UTC
почитала с интересом! спасибо))

Reply


muhobojka February 28 2017, 11:54:13 UTC
Грузинскую кухню я лично не знаю совсем, а вот вино мне нравится - точнее Киндзмараули, еще точнее - экспортное, купленное в Германии.
И зачем так грубо-то? На вкус и цвет все кухни разные.

Вердикт: наброс!:)

Reply

eriklobakh February 28 2017, 12:14:58 UTC
Нет, не наброс.

"На вкус и цвет" - это да, но тут важно, что "грузинская кухня" - вещь очень раскрученная - и я лишь говорю об искусственности её реноме на данный момент, никак не совпадающей по цене-качеству.

Reply

lady_chaterley February 28 2017, 12:29:26 UTC
Грузинская кухня всегда на слуху. А как иначе, если у нас живет много представителей Грузии?! Да и сложно назвать аналоги других национальных кухонь с ярким вкусовым набором, который легко распознать.
Так что соглашусь с мнением, что "на вкус и цвет товарищей нет".

Reply

eriklobakh February 28 2017, 13:01:04 UTC
А азербайджанцы овощами у нас торгуют потому что в Азербайджане овощи лучше, чем, например, в Молдавии?!!

Нет ведь - только потому, что азербайджанцы захватили этот рынок и никого туда не пускают.

Приблизительно то же и с грузинскими ресторанами: они просто в советские годы "захватили рынок", других ресторанов не было, а сейчас на их убогую безвкусную продукцию - просто привычка у многих, очень печальная привычка - как на примере с Жигулями, приведённым в посте.

Reply


ataggonyi February 28 2017, 16:07:20 UTC
Продолжить что ли тему узбекской говнокухней?

Reply

eriklobakh February 28 2017, 16:15:19 UTC
С моей точки зрения - узбекская кухня намного интересней, но просто блюд там не так много.

Во всяком случае она точно сбалансирована, а остальное - на любителя.

Reply

ataggonyi February 28 2017, 16:17:14 UTC
Сбалансированна? 200 грамм старого мяса вонючего барана на 2 литра жира и горсть недоваренного риса- баланс?

Reply

eriklobakh February 28 2017, 19:11:18 UTC
Во всяком случае - эти продукты сочетаются )))

Reply


bapkanigramatna February 28 2017, 19:18:35 UTC
Считается, что "хинкали" - грузинское блюдо.
Ела его в исполнении ахалцихских турок, которых депорировали из Грузии в 44 году. Небольшие, не крупней наших пельменей, тоненько защипанные, как бы насборенные в одну точку, как солнышко со множеством лучей. Через тончайшее тесто просвечивает сочное мясо и место защипа нежно сходит на нет без утолщения. Как ухитрились? тонкая искусная работа.
Вкус... ооооо.
А потом увидела современные грузинские. Тесто в палец, защипов мало, несколько грубых складок, тонко оформить стык не сумели и вылепили грубую палку якобы для держания, огромные, мясо жыыырное сверх всякой меры. Ффф.
Может, это коммерческий вариант? неужели и дома так готовят?

Reply

eriklobakh March 2 2017, 08:18:52 UTC
Да они просто не умеют готовить, согласен; хотя прут у всех чужие рецепты.

Reply


Leave a comment

Up