Грузинскую кухню я лично не знаю совсем, а вот вино мне нравится - точнее Киндзмараули, еще точнее - экспортное, купленное в Германии. И зачем так грубо-то? На вкус и цвет все кухни разные.
"На вкус и цвет" - это да, но тут важно, что "грузинская кухня" - вещь очень раскрученная - и я лишь говорю об искусственности её реноме на данный момент, никак не совпадающей по цене-качеству.
Грузинская кухня всегда на слуху. А как иначе, если у нас живет много представителей Грузии?! Да и сложно назвать аналоги других национальных кухонь с ярким вкусовым набором, который легко распознать. Так что соглашусь с мнением, что "на вкус и цвет товарищей нет".
А азербайджанцы овощами у нас торгуют потому что в Азербайджане овощи лучше, чем, например, в Молдавии?!!
Нет ведь - только потому, что азербайджанцы захватили этот рынок и никого туда не пускают.
Приблизительно то же и с грузинскими ресторанами: они просто в советские годы "захватили рынок", других ресторанов не было, а сейчас на их убогую безвкусную продукцию - просто привычка у многих, очень печальная привычка - как на примере с Жигулями, приведённым в посте.
Так у грузинской кухни его давно и перехватили, о том и речь.
А остатки симпатий к этому - суть ностальгия, не более. Как и по "Жигулям". И, поскольку эта ностальгия и сентиментальность заставляет поглощать такую гадость - лучше избавиться и от этого, а для этого нужно открывать людям глаза на правду.
Это сугуболичное мнение. Например у молодого поколения нет ностальгии по советским временам и жигули, но это им и не мешает знакомится с грузинский или какой то другой кухней.
Нет, это мнение, базирующееся на объективной оценке баланса вкуса в этих блюдах.
Что касается "молодёжи": молодёжь или не ест эту гадость, или ест инерционно "как родители", а также в тех местах, где с советских лет сохранился только один ресторан - грузинский.
А также не забывайте о том, что в стране сейчас находится много воров в законе грузинского происхождения, которые крышуют эти тошниловки и убивают всех конкурентов.
Где опросы? Где статистика? Где факты? Я вижу только личное мнение и открытую неприязнь. Могу добавить что в домашней картофельной запеканке, например, баланс майонеза и картофеля-личное дело каждый хозяйки.
Ну вот Вам для примера - посмотрите комментарии - и убедитесь (есть и просто интересные самостоятельные рассуждения там в комментариях), общество согласно в основном:
Да нет, я в свое время не только читал Маянезнах, но был и одним из неплохих (наверное) авторов)))) Я не совсем согласен с автором , в частности вина мне их нравятся, нравятся и некоторые блюда из того же ципленка. Но в общем и целом - я за тренд! пора прекратить превозношение кавказских, турецких и прочих шаурмычных. пельменей нормальных поесть негде(((( дожили блин
И зачем так грубо-то? На вкус и цвет все кухни разные.
Вердикт: наброс!:)
Reply
"На вкус и цвет" - это да, но тут важно, что "грузинская кухня" - вещь очень раскрученная - и я лишь говорю об искусственности её реноме на данный момент, никак не совпадающей по цене-качеству.
Reply
Так что соглашусь с мнением, что "на вкус и цвет товарищей нет".
Reply
Нет ведь - только потому, что азербайджанцы захватили этот рынок и никого туда не пускают.
Приблизительно то же и с грузинскими ресторанами: они просто в советские годы "захватили рынок", других ресторанов не было, а сейчас на их убогую безвкусную продукцию - просто привычка у многих, очень печальная привычка - как на примере с Жигулями, приведённым в посте.
Reply
Reply
А остатки симпатий к этому - суть ностальгия, не более. Как и по "Жигулям". И, поскольку эта ностальгия и сентиментальность заставляет поглощать такую гадость - лучше избавиться и от этого, а для этого нужно открывать людям глаза на правду.
Reply
Например у молодого поколения нет ностальгии по советским временам и жигули, но это им и не мешает знакомится с грузинский или какой то другой кухней.
Reply
Что касается "молодёжи": молодёжь или не ест эту гадость, или ест инерционно "как родители", а также в тех местах, где с советских лет сохранился только один ресторан - грузинский.
А также не забывайте о том, что в стране сейчас находится много воров в законе грузинского происхождения, которые крышуют эти тошниловки и убивают всех конкурентов.
Reply
Я вижу только личное мнение и открытую неприязнь.
Могу добавить что в домашней картофельной запеканке, например, баланс майонеза и картофеля-личное дело каждый хозяйки.
Reply
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133197093869525&id=100015377053505&ref=notif¬if_t=like¬if_id=1488276952591685
Reply
Reply
Reply
Я не совсем согласен с автором , в частности вина мне их нравятся, нравятся и некоторые блюда из того же ципленка. Но в общем и целом - я за тренд! пора прекратить превозношение кавказских, турецких и прочих шаурмычных. пельменей нормальных поесть негде(((( дожили блин
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment