Так как, я большая почитательница чернослива, то готовлю салат именно с ним, но вы можете вместо чернослива использовать курагу или любой другой кисло-сладкий сухофрукт.
Нам понадобится:
1 маленькая свекла
1 большое яблоко
1 яйцо
маленький кусочек твердого сыра (по желанию)
горсть чернослива
зубок чеснока
растительное масло
капля горчицы
соль, черный перец по вкусу
Свеклу сварить, охладить, почистить.
Яйцо сварить так, чтобы желток остался жидким.
Сыр, свеклу и яблоко натереть на крупной терке.
Чернослив обдать кипятком и порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Отделить аккуратно белок от желтка. Белок натереть на крупной терке.
Желток смешать с небольшим количеством растительного масла и каплей горчицы.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Посолить, поперчить.
Салат готов.
Приятного аппетита!