Это блюдо я ждала долго. Всё никак не могла решиться его приготовить. А всё потому, что его много. А нас двое! Кто вссё это есть будет))) Но желания должны исполняться, а потому...
Возьмем кусок прекрасного мяса весом 1,5 - 2 кг. Хорошенько поромоем его и обсушим бумажным полотенцем. Как-то этот процесс у меня отработался до автоматизма)) Ну и ладно - и мясу хорошо и лишней жидкости не будет.
Теперь из из куска нам нужно сделать пласт. Я просто надрезала мясо на 2 части и развернула как книжку. И надрезала слегка бороздками дополнительно по всему периметру. Молодой чеснок (а он пока ещё есть в продаже) нарезала соломкой. Мясо хорошенько посолила и поперчила с двух сторон и внутрь уложила молодой чеснок.
Сворачиваем в рулет и туго перевязываем бичевкой. Все выступающие части прячем внутрь.
Форму для запекания выстелаем фольгой, смешиваем: 1 ч.л. соли, черный и красный молотый перец (по вкусу), кориандр (молотый), 1 ст.л. уксуса на основе Хереса, половинку крупно порубленной луковицы и 3 ст.л. соуса Наршараб.
Наршараб - это соус приготовленный на основе гранатового сока с добавлением специй. Можно заменить соком 1 граната смешанным с соком половины лимона, столовой ложки сахара, с добавлением кориандра, базилика, корицы, лаврового листа, и перцев.
Мясной рулет перекладываем в форму и хорошенько смазываем со всех сторон соусом.
Сверху рулет накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь) и отправляем в разогретую до 200* духовку на 40-60 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и оставляем ещё на некоторое время.
Разница во времени определяется тем, какой степени готовности мясо вам нужно. С кровью - общее время готовки 1час 15 минут (фольгой можно не накрывать). Розовое - 1 час 30 минут (фольгу оставляем на 45 мин.). Мы любим полностью готовое мясо (1 час 30 мин готовки. фольгу сняла через час).
Вынув мясо из духовки, не торопитесь его сразу нарезать. Дайте ему отдохнуть минут 10-15. Процессы готовки прекратятся и для вас откроются новые вкусы и ароматы.
Но ещё вкуснее мясо будет завтра! На бутербродике с горчичкой!