(no subject)

Jul 11, 2011 19:03

 
Ах, какие же прекрасные и солнечные патиссоны мне попались! И сразу же вспомнились летние овощные рагу наполненные насыщенными и  яркими ароматами свежих овощей и трав!






Состав:

- 1 кабачок,

- 1 желтый патиссон,

- 1 баклажан,

- 2 помидора,

Для заправки:

1 зубчика чеснока, измельчить,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 ч.л. базилика или небольшая горсть свежего,

1 горсть цветков душицы или орегано,

1 ч.л. розового перца,

1 ст.л. куркумы,

1 ч.л. паприки,

соль по вкусу.

Инструкция: разогрейте духовку до 220 градусов. Все овощи кроме помидор нарежьте тонкими длинными полосками или, если у вас нет слайсера, на тонкие кружочки. Баклажаны положите в слегка подсоленную воду и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов. Помидоры и чеснок измельчите.

Начинаем собирать слои. В отдельной миске смешайте душицу и 1 ст.л. масла.  Выложите форму (лучше прямоугольную) нарезанными баклажанами, присыпьте немного солью, а затем обмажьте их смесью душицы с маслом. Далее выложите слой кабачков. К измельченным помидорам добавьте чеснок,перец и мелко порезанный базилик. Перемешайте.  Выложите на кабачки. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. куркумы, паприку и 1 ст.л. масла. Обваляйте в этой смеси патиссончики - они приобретут еще более солнечный цвет. Добавьте немного воды, чтобы покрыть баклажаны. Предварительно накрыв фольгой поставьте в духовку на 220 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу, снизьте жар до 200 градусов и готовьте еще 5 минут.




И вы получите очень вкусный, летний обед в котором всего 220 ккал.

помидоры, баклажаны, базилик, кабачок

Previous post Next post
Up