Ах, какие же прекрасные и солнечные патиссоны мне попались! И сразу же вспомнились летние овощные рагу наполненные насыщенными и яркими ароматами свежих овощей и трав!
Состав:
- 1 кабачок,
-
1 желтый патиссон,
- 1 баклажан,
- 2 помидора,
Для
заправки:
1 зубчика чеснока, измельчить,
3
столовые ложки оливкового масла,
1 ч.л. базилика или небольшая горсть
свежего,
1
горсть цветков душицы или орегано,
1 ч.л. розового перца,
1 ст.л. куркумы,
1 ч.л. паприки,
соль по вкусу.
Инструкция: разогрейте духовку до 220 градусов. Все овощи кроме помидор нарежьте тонкими длинными полосками или, если у вас нет слайсера, на тонкие кружочки. Баклажаны положите в слегка подсоленную воду и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов. Помидоры и чеснок измельчите.
Начинаем собирать слои. В отдельной миске смешайте душицу и 1 ст.л. масла. Выложите форму (лучше прямоугольную) нарезанными баклажанами, присыпьте немного солью, а затем обмажьте их смесью душицы с маслом. Далее выложите слой кабачков. К измельченным помидорам добавьте чеснок,перец и мелко порезанный базилик. Перемешайте. Выложите на кабачки. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. куркумы, паприку и 1 ст.л. масла. Обваляйте в этой смеси патиссончики - они приобретут еще более солнечный цвет. Добавьте немного воды, чтобы покрыть баклажаны. Предварительно накрыв фольгой поставьте в духовку на 220 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу, снизьте жар до 200 градусов и готовьте еще 5 минут.
И вы получите очень вкусный, летний обед в котором всего 220 ккал.